Шоколадное печенье с вишней
Вкусное и красивое печенье, которое ко всему прочему очень просто приготовить. Справится даже начинающая хозяйка. Дерзайте!
Описание приготовления:
Вкуснейшее печенье достаточно просто приготовить. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте масло, жирные сливки, ложку какао, муку, разрыхлитель и колотые грецкие орехи и замесите тесто. Выложите его на противень порциями, на каждое печенье положите по вишенке. Выпеките в течение 15 минут при 180 градусах. Сварите глазурь и, вынув печенье из духовки, полейте его глазурью. Остудите и подавайте на стол. Приятного чаепития!
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 20 грамм;
- Сливки жирные — 100 грамм;
- Сливки нежирные — 50 грамм;
- Мука — 120 грамм;
- Масло какао — 30 грамм;
- Разрыхлитель — 10 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Грецкие орехи — 100 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Какао — 4 ст. ложки;
- Вишни без косточек — 100 грамм.
Количество порций: 20
Как приготовить «Шоколадное печенье с вишней»
Взбейте яйцо с сахаром, добавьте масло, жирные сливки и ложку какао.
Затем добавьте муку, разрыхлитель и колотые грецкие орехи и замесите тесто.
Выложите тесто порциями на противень, застеленный пергаментом. В центр каждого печенья положите по одной вишне без косточки. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Тем временем займемся глазурью. Смешайте нежирные сливки и ложку сахара и поставьте на огонь. Когда сахар растворится добавьте масло какао и оставшийся какао порошок. Сварите глазурь до готовности на медленном огне. Когда печенье будет готово, украсьте его глазурью и дайте остыть перед подачей на стол.