Вкусные хинкали

Вкусные хинкали

Весьма популярное национальное грузинское блюдо, по составу напоминающее пельмени, только большого размера и очень интересной формы.

Приготовить их не так и сложно, самое непростое — слепить хинкали.

Описание приготовления:

Самое сложное в приготовлении хинкали — это сформировать их красиво, с красивыми складочками и крепко защипнуть верх, чтобы сок из начинки не вытек. А все остальное делается легко и просто. Не верите? Как приготовить вкусные хинкали, вы узнаете из этого рецепта и убедитесь, что это не так уж и сложно.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Хинкали
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1,4 килограмма (1,1 для теста, 300 г для подсыпки);
  • Яйца — 2 штуки;
  • Вода — 700 миллилитров (400 для теста, 300 для фарша);
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
  • Фарш мясной — 700 грамм (свинина+говядина);
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Соль — 1,5 чайных ложки (1 — в фарш, остальное в тесто);
  • Тмин молотый — 0,5 чайных ложки;
  • Молотая паприка — 1 чайная ложка;
  • Перец черный — 1/3 чайных ложки (молотый).

Количество порций: 1

Как приготовить «Вкусные хинкали»

Вкусные хинкали

Муку просеиваем в миску, добавляем яйца и соль.

Вкусные хинкали

Добавим растительное масло и воду.

Вкусные хинкали

И замешиваем тесто. Оно получится достаточно мягким. Оставим его минут на десять.

Вкусные хинкали

Затем разделим тесто на две части, посыпаем стол мукой и постепенно добавляя муку, хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно получилось тугим. И оставим тесто отдыхать еще минут на десять.

Вкусные хинкали

Готовим начинку. Добавим к фаршу соль и специи.

Вкусные хинкали

Очень мелко нарежем лук, добавим его к фаршу. Добавляем воду и тщательно вымешаем фарш.

Вкусные хинкали

Раскатываем одну часть теста в пласт толщиной примерно 8 мм. И стаканом вырезаем кружочки.

Вкусные хинкали

Затем каждый кружок раскатаем в тонкий, 10-12 см в диаметре круг.

Вкусные хинкали

В центр каждой тонкой лепешки выкладываем начинку.

Вкусные хинкали

И формируем хинкали, делая складочки и обязательно крепко защипнув верхушку.

Вкусные хинкали

Варим хинкали в кипящей и слегка подсоленной воде минут 12.

Вкусные хинкали

Подаем горячие хинкали к столу.

Хинкали Пошаговый Рецепт/Вкусные Хинкали в Домашних Условиях. Chinkali / Georgische Küche

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»