Японские пельмени «Гедза» со свининой

Японские пельмени

Мясо в тесте — это всегда сытно и очень вкусно, согласны? Хотите попробовать азиатский вариант знакомого всем блюда? Тогда запоминайте и обязательно повторите рецепт на своей кухне.

Рекомендую!

Описание приготовления:

Покажу максимально подробно, как приготовить японские пельмени «Гедза» со свининой и пекинской капустой. Фарш получается очень нежным и сочным, а тесто хрустящим и нереально вкусным. Да, хочу обратить ваше внимание на то, что обжариваются они только с одной стороны, что придает им дополнительную пикантность. Если вам по душе эксперименты, обязательно попробуйте такие пельмешки.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 450 грамм (+ 1 чайная ложка соли);
  • Свиной фарш — 450 грамм;
  • Чеснок — 2-4 зубчиков;
  • Имбирь — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 чайных ложки;
  • Тесто — 1 килограмм (для пельменей).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Японские пельмени «Гедза» со свининой»

Японские пельмени

1. Первым делом замесите пельменное тесто и оставьте его «отдохнуть». Капусту измельчите острым ножом.

Японские пельмени

2. Соедините с солью, разомните руками и оставьте минут на десять. После выложите на чистое полотенце.

Японские пельмени

3. Как следует отожмите, чтобы убрать лишнюю воду.

Японские пельмени

4. Очистите и измельчите имбирь и чеснок.

Японские пельмени

5. В фарш добавьте капусту, имбирь, чеснок, измельченную зелень, соль, сахар и перец по вкусу. Все как следует перемешайте.

Японские пельмени

6. Тесто раскатайте, вырежьте кружочки. В центр каждого выложите ложку начинки.

Японские пельмени

7. И аккуратно залепите края.

Японские пельмени

8. Вот такие японские пельмени «Гедза» со свининой получились.

Японские пельмени

9. Разогрейте на сковороде немного масла. Выложите пельмени и обжарьте до румяной корочки.

Японские пельмени

10. После аккуратно влейте немного горячей воды.

Японские пельмени

11. Накройте крышкой и томите 3-5 минут на среднем огне.

Японские пельмени

12. Снимите крышку, дайте испариться воде и еще раз поджарьте.

Японские пельмени

13. Вот теперь готово. Приятного аппетита!

ЯПОНСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ ГЁДЗА ★ Рецепт от Покашеварим (Выпуск 313)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»