Среда , 24 апреля 2024


Салат с курицей, и грибами, и огурцами

Универсальный салат с курицей, грибами и свежими огурцами. Такая закуска будет актуальной к праздничному столу или просто на каждый день. Очень удачное сочетание ингредиентов делает салат сытным.

Описание приготовления:

Как приготовить салат с курицей, и грибами, и огурцами в домашних условиях? Понадобится, предварительно сваренное куриное филе, маринованные грибочки (любые), морковь по-корейски и свежие огурцы. Все слои салат обильно смазываются майонезом. Перед подачей на стол салат следует поместить в холодильник, чтобы он немного застыл. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Огурец / Грибы
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 грамм (отварное);
  • Огурец свежий — 3 штуки;
  • Морковь по-корейски — 200 грамм;
  • Опята маринованные — 350 грамм;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Сыр твердый — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат с курицей, и грибами, и огурцами»

Салат с курицей, и грибами, и огурцами - фото шаг 1

Отварное куриное филе разбираем на волокна. Огурцы моем, а затем нарезаем тонкими ломтиками.

Салат с курицей, и грибами, и огурцами - фото шаг 2

Чтобы придать красивый вид салату, используйте круглую форму с пустым дном. Смажьте стенки формы майонезом, поместите ее на широкую тарелку. Выложите куриное филе, обильно смажьте его майонезом.

Салат с курицей, и грибами, и огурцами - фото шаг 3

Сверху выкладываем маринованные опята.

Салат с курицей, и грибами, и огурцами - фото шаг 4

Выложите огурцы, смажьте и их майонезом.

Салат с курицей, и грибами, и огурцами - фото шаг 5

Верхушку салата украсьте корейской морковью. Сбоку присыпьте тертым сыром. Поместите форму с салатом в холодильник на несколько часов. Затем аккуратно удалите форму и подавайте салат к столу. Приятного аппетита!

Смотрите также

Салат с копченой курицей и грецкими орехами

Аппетитно, вкусно и необычно — салат с копченой курицей и грецкими орехами. Готовить такой салат …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *