Котлеты из зеленой гречки
Добавьте себе в копилку полезных рецептов вкусные котлеты из зеленой гречки. Их можно готовить в пост или для тех, кто соблюдает диету.
Это очень простое, но не менее сытное блюдо!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Зеленая гречка — 200 грамм;
- Морковка — 1-2 штук;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Морская соль — 1,5 чайных ложки;
- Кабачок — 1 штука;
- Подсолнечные семечки — 100 грамм;
- Льняное семя — 50 грамм.
Количество порций: 3-4
Описание приготовления:
Если вы сторонник сыроедения, тогда такие котлеты лучше всего сушить в дегидраторе часов 9-11. Но я предпочитаю их поджарить или (еще вариант) запечь. Для приготовления котлет из зеленой гречки нам понадобится пророщенная гречка, одна большая или две средние морковки, кабачок, можете по вкусу добавить специй.
1. Морковку натрите на мелкой терке, кабачок натрите на крупной терке.
2. Чеснок порежьте мелко.
3. Гречку зеленую выложите в чашу блендера, добавьте морковку, кабачок, соль, чеснок, измельчите все в фарш.
4. Также в блендере (или в кофемолке) измельчите семечки подсолнечные и льняные.
5. Добавьте измельченные семечки в основной фарш, все перемешайте.
6. Обваляйте каждую котлетку либо в панировочных сухарях, либо в муке, а потом — в неизмельченных подсолнечных семечках.
7. Котлеты из зеленой гречки вы можете запечь в духовке (минут 25 при 180 градусах), поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета или высушить в дегидраторе.
Готовые котлеты из зеленой гречки подавайте с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!