Пельмени из слоёного теста
Не знаете как удивить своих родных? Приготовьте им пельмени в духовке!Ароматные, мягкие, с сочной начинкой, обязательно подайте со сметаной.
Такое блюдо мало кого оставит равнодушным. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Чтобы пельмени действительно порадовали своей сочностью, во время лепки края необходимо хорошо скрепить. Это предотвратит вытекание сока во время выпечки. В остальном рецепт прост и доступен. С ним справится даже начинающая хозяйка.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Слоеное тесто / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
Ингредиенты:
- Тесто слоёное — 400 грамм (бездрожжевое);
- Фарш — 350 грамм (свино-говяжий);
- Лук репчатый — 1,5 штуки (среднего размера);
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу (черный, молотый).
Количество порций: 2
Как приготовить «Пельмени из слоёного теста»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Слоёное тесто заранее разморозьте.
Фарш переложите в чашу. В блендере измельчите в кашицу репчатый лук и добавьте к фаршу. Посолите, по вкусу добавьте перец.
Фарш тщательно перемешайте, пару раз отбейте о дно чаши. Отставьте в сторону.
Возьмите слоёное тесто. Если оно рулоном, то разрежьте на две половины. Возьмите одну часть теста. Раскатайте потоньше. С помощью стакана вырежьте круги. Из обрезков теста скатайте шар, и повторите процесс.
Круги проткните в нескольких местах вилкой.
Разложите фарш. По одной чайной ложке с горкой на одну заготовку.
Слепите пельмени привычным способом. Края тщательно скрепите, чтобы сок при выпечке не вытекал.
Включите духовку на 180 градусов. Противень застелите пергаментом. Выложите подготовленные пельмени на небольшом расстоянии друг от друга. Проткните пельмени еще раз вилкой. Поставьте выпекаться в разогретую духовку на 25 минут.
По истечении времени, достаньте противень с пельменями. Немного охладите, для того, чтобы снять с листа не повредив.
Теплые пельмени подавайте на стол.
Приятного аппетита!