Азиатские пельмени
Мы с мужем любим все азиатское. Однажды я училась делать пельмени и решила поэксперементировать с фаршем. Получилось оочень вкусно и муж остался доволен.
Смотрите, как приготовить азиатские пельмени.
Описание приготовления:
Главное отличие азиатских пельменей от наших, так это пряный фарш и способ приготовления. Да-да, азиатские пельмени жарят или готовят на пару. Приготовленные таким способом пельмени получаются сочные внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Вариаций начинок уйма: рыба и морепродукты, свинина, говядина и баранина (которая, как оказалось, в чести в Китае), грибы и овощи, тофу, фрукты и сладкая паста из бобов, поэтому подобрать начинку под свой вкус не составит никакого труда. Такие пельмени готовят абсолютно разной формы — в зависимости от мастерства повара или хозяйки дома: удивить гостей стремится каждый.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Азиатская
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 500 грамм;
- Чеснок — 1,5 ст. ложки;
- Имбирь — 1 ст. ложка;
- Лимонный сок — 2 ст. ложки;
- Лук зеленый — 1 пучок;
- Перец чили — 1 штука;
- Соевый соус — 1 ст. ложка;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Тесто замороженное — 500 грамм.
Количество порций: 50
Как приготовить «Азиатские пельмени»
1. Измельчите лук, чеснок, имбирь и чили. Смешайте все в одной емкости.
2. Добавьте нарезанные овощи к фаршу, заправьте все лимонным соком, растительным маслом и соевым соусом. Перемешайте.
3. Из листа теста сформируйте кружочки, смочите края водой, поместите столовую ложку мясной начинки и слепите пельмени.
4. Обжарьте пельмени в растительном масле на сковороде до золотистой корочки. После чего залейте половиной стакана воды и пропарьте пельмени под крышкой еще 10-12 минут.