Чучвара с картошкой
Чучвара — это узбекские пельмени, которые обычно подают с бульоном. Сегодня будем готовить постный вариант с картошкой. Получается очень сытное и вкусное блюдо.
Берите мой рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить чучвару с картошкой, я расскажу ниже. По желанию в начинку ещё можно добавить жареные грибы. Подавайте чучвару с грибным или овощным бульоном, свежей мелко порубленной зеленью, приправив лимонным соком.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Кавказская
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм;
- Вода — 160 грамм (горячая);
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка (1/2 ч.л. — в тесто, 1/2 ч.л. — в начинку);
- Перец чёрный молотый — по вкусу;
- Картошка — 3-4 штук;
- Бульон овощной — 1,5 литра (или грибной).
Количество порций: 2
Как приготовить «Чучвара с картошкой»
Подготовьте все ингредиенты.
В большой миске смешайте горячую воду, соль, муку и масло. Замесите однородное тесто.
Скатайте его в шар и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.
Картошку очистите, нарежьте на ломтики и отварите в подсоленной воде до мягкости. Затем вилкой измельчите картофель в пюре. Подсолите и поперчите по вкусу.
Раскатайте тесто в пласт толщиной в 1 мм. Нарежьте на квадраты 5 на 5 см. В центр выложите начинку из картофеля.
Скрепите края треугольником, затем соедините противоположные края.
Варите чучвару в кипящем бульоне. Они будут готовы примерно через 7 минут после того, как всплывут.
Чучвара с картошкой готова, приятного аппетита!