Спагетти с лососем и грибами
Рецепт приготовления итальянской пасты с лососем, мускатным орехом, горчицей, грибами и сыром пармезан.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Макароны / Красная рыба
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- спагетти — 120 грамм;
- банка (480 г) лосося — 1 штука;
- масла или маргарина — 2 ст. ложки;
- муки — 2 ст. ложки;
- перца — 1 щепотка;
- мускатного ореха — 1 щепотка;
- горчицы — 1 ст. ложка;
- сухого хереса — 1 ст. ложка;
- грибов — 90 грамм;
- панировочных сухарей — 2 ст. ложки;
- сыра пармезан — 2 ст. ложки;
Количество порций: 4
Описание приготовления:
- Отварить спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Высушить лосося, отложив в сторону жидкость из банки. Нарезать рыбу на большие куски. Добавить молоко в жидкость от лосося, чтобы получилось 2 чашки.
- Растопить сливочное масло или маргарин в сковороде. Добавить муку, соль, перец и щепотку мускатного ореха. Добавить молочную смесь. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Добавить горчицу и херес. Добавить спагетти, грибы и нарезанного лосося. Выложить массу в форму для выпечки.
- Смешать панировочные сухари и сыр пармезан, посыпать сверху. Выпекать в духовке при температуре 170 градусов в течение 35-40 минут. Блюдо можно запечь в микроволновой печи — запекать 2 минуты, перевернуть и запекать еще 2 минуты. Подавать с салатом.