Спагетти с куриной грудкой

Спагетти с куриной грудкой

Отличное блюдо в лучших традициях национальной итальянской кухни, невероятно вкусное и ароматное. С ним даже обычный ужин превратиться в маленькое путешествие по солнечной Италии.

Описание приготовления:

Итальянская кухня всегда была для меня одной из самых любимых за свою простоту и отличное сочетание вкуса и аромата, ну а этот рецепт приготовления спагетти с куриной грудкой вобрал в себя все самое лучшее. Здесь вы найдете идеальное сочетание курицы и бекона, которые мы будем тушить в сливках вместе со спагетти, в итоге у нас получится очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать и на обед, и к ужину. Согласитесь, ведь такой вариант гораздо интереснее, чем обычные макароны, поэтому давайте не будем лениться, и приготовим отличное блюдо для всей семьи, а я помогу вам и расскажу, как сделать спагетти с куриной грудкой.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 грамм;
  • Грудка куриная — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Бекон — 120 грамм;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Сливки — 375 миллилитров;
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • Пармезан — 100 грамм;
  • Желтки яичные — 4 штуки;
  • Петрушка сушеная — 0,5 чайных ложки;
  • Базилик сушеный — 0,5 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Спагетти с куриной грудкой»

Спагетти с куриной грудкой

Для начала нам, конечно же, необходимо поставить вариться спагетти в подсоленной воде. Когда они будут готовы, откидываем их на дуршлаг, а затем перекладываем в кастрюльку и накрываем крышкой.

Спагетти с куриной грудкой

Теперь мы нарезаем бекон на небольшие кубики и выкладываем их на сковороду. Обжариваем бекон до хрустящей корочки, затем аккуратно перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Спагетти с куриной грудкой

Теперь мы промываем куриные грудку под холодной водой, удаляем кожу и жир. Выкладываем ее в кастрюлю с соленой водой и варим в на среднем огне примерно 30-40 минут.

Спагетти с куриной грудкой

Пока курица варится, мы нарезаем мелко репчатый лук и чеснок.

Спагетти с куриной грудкой

Когда грудка будет готова, даем ей немного остыть, затем отделяем мясо от кости и нарезаем его на небольшие кусочки.

Спагетти с куриной грудкой

Пармезан трем на мелкой терке и перекладываем его в миску, добавляем желтки и сливки, базилик и петрушку, взбиваем все до однородности.

Спагетти с куриной грудкой

Сковороду, на которой жарился бекон, ставим на огонь, добавляем немного сливочного масла. Выкладываем на нее нарезанный лук и чеснок и обжариваем их до золотистого цвета, затем добавляем куриную грудку и бекон, жарим все еще 1-2 минуты.

Спагетти с куриной грудкой

Теперь выкладываем отваренные спагетти и заливаем все соусом.

Спагетти с куриной грудкой

Перчим и солим по вкусу, аккуратно все перемешиваем и тушим на медленном огне 4-5 минут. Когда соус загустеет, выключаем огонь и раскладываем спагетти по тарелкам. Приятного всем аппетита!

Спагетти с курицей в остром томатном соусе.(Быстрый, вкусный ужин)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»