Спагетти с курицей в сметанном соусе
Если ищете рецепт сытного, вкусного и простого ужина или обеда, то расскажу, как приготовить спагетти с курицей в сметанном соусе.
Кроме потрясающего вкуса, это еще и невероятная экономия времени.
Описание приготовления:
Что может быть проще спагетти? Их не нужно долго готовить, достаточно лишь 5-7 минут — и вкусное блюдо готово. Они отлично сочетаются с разными видами мяса, рыбы, овощей, с зеленью и молочным продуктами. Мне по нраву их приготовление с курицей в сметанном соусе, так блюдо получается очень сытным и сочным.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Макароны / Сметана / Куриное филе
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Спагетти
Ингредиенты:
- Филе курицы — 2 штуки;
- Спагетти — 300 грамм;
- Луковица — 1 штука;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соевый соус — 3 ст. ложки;
- Горчица — 1 чайная ложка;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Специи и соль — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Спагетти с курицей в сметанном соусе»
1. Филе курицы мою и вытираю бумажным полотенцем, после нарезаю его кусочками или любой другой формы.
2. Чищу и мою чеснок, луковицу. Нарезаю лук полукольцами или кубиком, а чеснок — тонкими пластинками.
3. Сковороду разогреваю с растительным маслом, выкладываю курицу, обжариваю несколько минут, затем добавляю измельченные лук и чеснок.
4. Добавлю в сковороду специи (у меня к мясу), соль, соевый соус и горчицу, перемешиваю.
5. В самом конце добавляю сметану, перемешиваю и накрываю крышкой, прогреваю несколько минут.
6. Спагетти отвариваю в подсоленной воде в течение 5 минут после закипания, затем сливаю воду и перекладываю их в сковороду к курице с луком, перемешиваю. Подаю блюдо порционно.