Голубцы по Дюкану
Голубцы по Дюкану — отличный вариант правильного питания даже для тех, кто не сидит на диетах, а просто придерживается правильного и здорового питания, потому что это вкусная и сбалансированная еда.
Описание приготовления:
Голубцы по Дюкану еще раз доказывают, что диетическая еда может быть не только полезной, а еще и очень вкусной. Приготовить их очень просто, проще, чем голубцы по традиционному рецепту. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте на здоровье и для здоровья!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
Диета: Низкокалорийные / Рецепты без вреда
Ингредиенты:
- Кочан капусты — 1 штука (средних размеров);
- Морковь — 1-2 штук (1 крупная или 2 средних);
- Лук — 1 штука;
- Томаты свежие — 3 штуки (или томатная пассата);
- Оливковое масло — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 щепотка (или вкусу, но минимально);
- Черный молотый перец — 1 щепотка;
- Смесь пряных трав — 0,5 чайных ложки (базилик, орегано, шалфей);
- Филе грудки индейки — 400 грамм (возможно использование постной телятины или куриной грудки).
Количество порций: 3
Как приготовить «Голубцы по Дюкану»
Подготовьте ингредиенты.
Аккуратно отделите листья капусты от кочана, у молодой капусты это получится легко. Если капуста зимняя, то можно ошпарить кипятком или подержать в микроволновой печи, после чего листья хорошо отделяются.
Поместите листья капусты в микроволновую печь под колпаком на 3 минуты, это позволит их размягчить.
Срежьте ножом грубые части капустного листа.
Прокрутите через мясорубку грудку индейки с небольшим количеством свежей капусты.
Фарш слегка посолите и поперчите.
Добавьте в фарш половину тертых томатов или томатной пассаты.
Хорошо перемешайте фарш.
Выложите фарш в основание подготовленного капустного листа.
Сверните аккуратно голубец.
Таким образом подготовьте все голубцы.
Обжарьте на небольшом количестве оливкового масла (1 ст. ложка) лук и морковь, добавьте сюда же томатную пассату или натертые на терке помидоры.
Выложите голубцы в сотейник или кастрюлю, выложите обжаренные овощи.
Залейте голубцы горячей водой, добавьте ароматные травы, слегка посолите и поставьте тушить на медленный огонь на 45-60 минут.
Через указанное время голубцы готовы, их можно подавать к столу.
Подавайте голубцы посыпав их зеленью, со сметаной, а лучше с натуральным йогуртом. Голубцы получились ароматными, легкими для пищеварения и очень вкусными.