Паста с ореховым соусом

Паста с ореховым соусом

Любите пасту и готовы есть ее на завтрак, обед и ужин? Тогда вас порадует простой рецепт из доступных продуктов, как приготовить пасту с ореховым соусом.

Вкусное, недорогое и быстрое блюдо.

Описание приготовления:

Пасту можете брать любую: какая есть или ту, что предпочитаете. В этом блюде вся изюминка – это соус. Соус можно сделать с легким ароматом или более насыщенный, если предварительно обжарить немного орехи. Готовый соус можно сделать заранее, а затем просто разогреть его с отварной пастой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Макароны / Пекан
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Лук — 3 штуки;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Тимьян свежий — 3 штуки;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Пекан — 100 грамм;
  • Сливки — 250 миллилитров;
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Тертый пармезан — 40 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Паста — 400 грамм.

Количество порций: 3

Как приготовить «Паста с ореховым соусом»

Паста с ореховым соусом

1. Очистите и нарежьте полукольцами лук. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите лук. Добавьте крупно порезанные веточки тимьяна, обжаривайте лук около 5 минут.

Паста с ореховым соусом

2. Добавьте в сковороду измельченный чеснок и порезанные орехи, залейте все сливками и молоком. Тушите 1-2 минуты, немного посолите и поперчите. Переложите смесь в блендер и измельчите, добавьте тертый сыр.

Паста с ореховым соусом

3. Отварите пасту до готовности. ? стакана воды, в которой варилась паста, влейте в соус и перемешайте, затем смешайте отварную пасту и ореховый соус.

Паста с ореховым соусом

4. Подавайте пасту горячей, можете украсить рублеными орехами и тимьяном.

Паста з горіховим соусом — рецепти Насирова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»