Паста с ореховым соусом
Любите пасту и готовы есть ее на завтрак, обед и ужин? Тогда вас порадует простой рецепт из доступных продуктов, как приготовить пасту с ореховым соусом.
Вкусное, недорогое и быстрое блюдо.
Описание приготовления:
Пасту можете брать любую: какая есть или ту, что предпочитаете. В этом блюде вся изюминка – это соус. Соус можно сделать с легким ароматом или более насыщенный, если предварительно обжарить немного орехи. Готовый соус можно сделать заранее, а затем просто разогреть его с отварной пастой.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Макароны / Пекан
Блюдо: Горячие блюда / Паста
Ингредиенты:
- Лук — 3 штуки;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Тимьян свежий — 3 штуки;
- Чеснок — 1 зубчик
- Пекан — 100 грамм;
- Сливки — 250 миллилитров;
- Молоко — 0,5 стакана;
- Тертый пармезан — 40 грамм;
- Соль, перец — по вкусу;
- Паста — 400 грамм.
Количество порций: 3
Как приготовить «Паста с ореховым соусом»
1. Очистите и нарежьте полукольцами лук. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите лук. Добавьте крупно порезанные веточки тимьяна, обжаривайте лук около 5 минут.
2. Добавьте в сковороду измельченный чеснок и порезанные орехи, залейте все сливками и молоком. Тушите 1-2 минуты, немного посолите и поперчите. Переложите смесь в блендер и измельчите, добавьте тертый сыр.
3. Отварите пасту до готовности. ? стакана воды, в которой варилась паста, влейте в соус и перемешайте, затем смешайте отварную пасту и ореховый соус.
4. Подавайте пасту горячей, можете украсить рублеными орехами и тимьяном.