Вторник , 30 апреля 2024


Карбонара с ветчиной и грибами

Карбонара с ветчиной и грибами

Паста карбонара с ветчиной и грибами — вкуснейшее блюдо, которое не так сложно приготовить. Побалуйте себя рецептом, родом из итальянской национальной кухни.

Карбонара получается очень хорошая!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления карбонары с ветчиной и грибами. Конечно же, рецепт данной карбонары немножечко отличается от оригинального итальянского, тем не менее — получается очень великолепное блюдо! Рекомендую подавать на ужин или к обеденному столу. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Грибы / Молочные продукты / Сливки / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти / Паста
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Спагетти — 250 грамм;
  • Ветчина — 150 грамм;
  • Шампиньоны — 150 грамм;
  • Сливки — 200 грамм;
  • Сыр «Пармезан» — 200 грамм;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Травки — по вкусу (базилик и орегано).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Карбонара с ветчиной и грибами»

Карбонара с ветчиной и грибами

Ветчину нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Добавляем шампиньоны, порезанные тонкими пластинками.

Карбонара с ветчиной и грибами

Когда ветчина и грибы немного обжарятся, самое время влить сливки. Готовим, помешивая, на медленном огне. Ждем загустения сливок.

Карбонара с ветчиной и грибами

Спагетти опускаем в кипящую воду (не ломать). Воду посолите, добавьте немного растительного масла. Варите до состояния «аль денте», чуть не доварив спагетти, примерно 10 минут после закипания.

Карбонара с ветчиной и грибами

К соусу добавьте орегано и базилик, перемешайте. Также натрите на мелкой терке сыр «Пармезан».

Карбонара с ветчиной и грибами

Смешайте пасту с соусом и подавайте к столу. Сверху присыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!

Фетучини с грибами и ветчиной в сливочном соусе.

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *