Фарфалле с копченым лососем

Фарфалле с копченым лососем

Фарфалле или макароны-бабочки – один из моих любимых видов пасты. Они выглядят нарядно, поэтому тарелка таких всегда поднимает мне настроение.

Расскажу, как приготовить фарфалле с копченым лососем.

Описание приготовления:

Этот рецепт не отличается оригинальностью. Он для тех, кто любит вкусно и сытно покушать. Подавайте пасту на ужин или в обед. Ешьте ее горячей, лучше сразу после приготовления (не разогревая). Дополнение можете сделать заранее, а вот саму пасту варите непосредственно перед подачей, тем более что займет это очень мало времени.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Фарфалле — 1 стакан;
  • Укроп — 2 штуки;
  • Петрушка — 1 штука;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Лимонный сок — 1,5 ст. ложки;
  • Цедра лимона — 1 чайная ложка;
  • Горчица в зернах — 1,5 чайных ложки;
  • Филе копченого лосося — 200 грамм.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Фарфалле с копченым лососем»

Фарфалле с копченым лососем

1. Приготовьте макароны согласно инструкции, слейте воду и оставьте их в кастрюле. Промойте петрушку и укроп, немного измельчите. В небольшой миске тщательно смешайте петрушку, укроп, зерна горчицы, лимонный сок и цедру лимона.

Фарфалле с копченым лососем

2. Добавьте в кастрюлю с макаронами смесь трав и лимонного сока, тщательно перемешайте.

Фарфалле с копченым лососем

3. Снимите шкуру с филе лосося, разорвите его на небольшие кусочки, добавьте в макароны и подавайте к столу.

Фарфалле с сёмгой и красной икрой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»