Земляничное варенье жидкое
Заготовки на зиму — нужная вещь. Можно, конечно, обойтись и покупными джемами. Но гораздо приятнее делать все своими руками. Сегодня вы узнаете, как приготовить земляничное варенье жидкое.
Описание приготовления:
В землянике содержится масса полезнейших веществ. Они способствуют омоложению и улучшению здоровья. В консервированном виде польза ягоды сохраняется. С таким вареньем очень приятно делать домашние йогурты, творожки или просто пить чай вечерами!
Основной ингредиент: Ягоды / Земляника
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Земляника — 1 килограмм;
- Сахар — 1,2 килограмма.
Количество порций: 16
Как приготовить «Земляничное варенье жидкое»
Промываем деликатно землянику, засыпаем её сахаром. Ставим ягоду в холодильник на ночь. Она должна дать сок.
Ставим ягоду с сахаром на огонь. Варим и беспрерывно помешиваем. Пенку, которая образовывается, необходимо вовремя снимать.
Варенье в течение варки давим деревянной ложкой, чтобы ягода дала еще больше сока. Через 5 минут после закипания выключаем огонь. Разливаем варенье по банкам и закатываем, как обычно. Приятного аппетита!