Земляничное варенье жидкое

Земляничное варенье жидкое

 

Заготовки на зиму — нужная вещь. Можно, конечно, обойтись и покупными джемами. Но гораздо приятнее делать все своими руками. Сегодня вы узнаете, как приготовить земляничное варенье жидкое.

Описание приготовления:

В землянике содержится масса полезнейших веществ. Они способствуют омоложению и улучшению здоровья. В консервированном виде польза ягоды сохраняется. С таким вареньем очень приятно делать домашние йогурты, творожки или просто пить чай вечерами!

Основной ингредиент: Ягоды / Земляника
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Земляника — 1 килограмм;
  • Сахар — 1,2 килограмма.

Количество порций: 16

Как приготовить «Земляничное варенье жидкое»

Земляничное варенье жидкое - фото шаг 1

Промываем деликатно землянику, засыпаем её сахаром. Ставим ягоду в холодильник на ночь. Она должна дать сок.

Земляничное варенье жидкое - фото шаг 2

Ставим ягоду с сахаром на огонь. Варим и беспрерывно помешиваем. Пенку, которая образовывается, необходимо вовремя снимать.

Земляничное варенье жидкое - фото шаг 3

Варенье в течение варки давим деревянной ложкой, чтобы ягода дала еще больше сока. Через 5 минут после закипания выключаем огонь. Разливаем варенье по банкам и закатываем, как обычно. Приятного аппетита!

Как загустить жидкое варенье ДЛЯ НАЧИНКИ пирогов Крахмал не добавляю и уваривать долго не нужно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»