Домашняя горчица
Горчица, как и другие специи, соусы, вызывает аппетит. Ее можно использовать для заправки салатов, для мясного маринада или просто намазывать на хлеб. Расскажу, как приготовить домашнюю горчицу.
Описание приготовления:
В домашних условиях можно легко сделать горчицу. Вы можете регулировать ее остроту и сладость, а также добавить к ней зелень, которая сделает вкус более интересным и пикантным. Храните горчицу в холодильнике в контейнере или в банке с плотно закрывающейся крышкой. К столу подавайте в холодном виде.
Основной ингредиент: Мёд / Горчица / Зелень / Розмарин
Блюдо: Соусы / Горчица
Ингредиенты:
- Семена горчицы — 120 грамм;
- Яблочный уксус — 100 миллилитров;
- Вода — 170 миллилитров (120 мл для семян, 50 мл для готовой горчицы);
- Тимьян — 2 ст. ложки (свежий);
- Розмарин — 1,5 ст. ложки (свежий);
- Хлопья перца чили — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Мед — 1 чайная ложка.
Количество порций: 5-8
Как приготовить «Домашняя горчица»
1. В миску влейте теплую воду (120 мл), к ней добавьте семена горчицы и яблочный уксус, перемешайте и оставьте смесь на 2-3 дня.
2. Спустя необходимое время переложите семена, которые напитались жидкостью, в блендер, добавьте к ним измельченный свежий тимьян и розмарин, хлопья перца чили, соль, мед, влейте оставшуюся воду.
3. Взбейте все до образования однородной массы, при необходимости можете добавить еще воды.
4. Переложите горчицу в банку и отправьте на хранение в холодильник, приятного аппетита!