Пятница , 29 марта 2024


Домашняя горчица

 

Горчица, как и другие специи, соусы, вызывает аппетит. Ее можно использовать для заправки салатов, для мясного маринада или просто намазывать на хлеб. Расскажу, как приготовить домашнюю горчицу.

Описание приготовления:

В домашних условиях можно легко сделать горчицу. Вы можете регулировать ее остроту и сладость, а также добавить к ней зелень, которая сделает вкус более интересным и пикантным. Храните горчицу в холодильнике в контейнере или в банке с плотно закрывающейся крышкой. К столу подавайте в холодном виде.

Основной ингредиент: Мёд / Горчица / Зелень / Розмарин
Блюдо: Соусы / Горчица

Ингредиенты:

  • Семена горчицы — 120 грамм;
  • Яблочный уксус — 100 миллилитров;
  • Вода — 170 миллилитров (120 мл для семян, 50 мл для готовой горчицы);
  • Тимьян — 2 ст. ложки (свежий);
  • Розмарин — 1,5 ст. ложки (свежий);
  • Хлопья перца чили — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мед — 1 чайная ложка.

Количество порций: 5-8

Как приготовить «Домашняя горчица»

1. В миску влейте теплую воду (120 мл), к ней добавьте семена горчицы и яблочный уксус, перемешайте и оставьте смесь на 2-3 дня.

2. Спустя необходимое время переложите семена, которые напитались жидкостью, в блендер, добавьте к ним измельченный свежий тимьян и розмарин, хлопья перца чили, соль, мед, влейте оставшуюся воду.

3. Взбейте все до образования однородной массы, при необходимости можете добавить еще воды.

4. Переложите горчицу в банку и отправьте на хранение в холодильник, приятного аппетита!

Смотрите также

Салат из огурцов с горчицей на зиму

  Сочный и оригинальный салат из огурцов с добавлением горчицы можно закатать на зиму и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *