Варенье с клюквой, грушей и инжиром
Какое только варенье сейчас не варят! Предлагаю Вам еще один оригинальный вариант этой заготовки. С ароматными грушами, сладостью инжира и легкой кислинкой клюквы, — варенье очень вкусное! Советую!
Описание приготовления:
В этом рецепте все ингредиенты настолько сбалансированы, что менять их не советую. Но, если Вы любите пряности, то вполне можете добавить в варенье мускатный орех, бадьян и т.д. Пробуйте!
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Инжир / Ягоды / Клюква / Груша
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Груша — 3 штуки;
- Клюква — 200 грамм;
- Инжир сушеный — 10 штук;
- Сахар — 500 грамм;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Ванильный сахар — 1 ст. ложка;
- Имбирь свежий корень — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Варенье с клюквой, грушей и инжиром»
1. Груши нарежьте кубиком, имбирь натрите на терке.
2. Инжир промойте и нарежьте кубиком.
3. Сложите все в кастрюльку, добавьте клюкву.
4. Добавьте сахар, ванильный сахар, корицу. Оставьте, пока груши и клюква не пустят сок.
5. Доведите до кипения, варите на небольшом огне 30 минут. В конце приготовления измельчите варенье с помощью блендера или оставьте как есть.
6. Приятного чаепития!