Варенье с клюквой, грушей и инжиром

Какое только варенье сейчас не варят! Предлагаю Вам еще один оригинальный вариант этой заготовки. С ароматными грушами, сладостью инжира и легкой кислинкой клюквы, — варенье очень вкусное! Советую!

Описание приготовления:

В этом рецепте все ингредиенты настолько сбалансированы, что менять их не советую. Но, если Вы любите пряности, то вполне можете добавить в варенье мускатный орех, бадьян и т.д. Пробуйте!

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Инжир / Ягоды / Клюква / Груша
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Груша — 3 штуки;
  • Клюква — 200 грамм;
  • Инжир сушеный — 10 штук;
  • Сахар — 500 грамм;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар — 1 ст. ложка;
  • Имбирь свежий корень — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Варенье с клюквой, грушей и инжиром»

Варенье с клюквой, грушей и инжиром - фото шаг 1

1. Груши нарежьте кубиком, имбирь натрите на терке.

Варенье с клюквой, грушей и инжиром - фото шаг 2

2. Инжир промойте и нарежьте кубиком.

Варенье с клюквой, грушей и инжиром - фото шаг 3

3. Сложите все в кастрюльку, добавьте клюкву.

Варенье с клюквой, грушей и инжиром - фото шаг 4

4. Добавьте сахар, ванильный сахар, корицу. Оставьте, пока груши и клюква не пустят сок.

Варенье с клюквой, грушей и инжиром - фото шаг 5

5. Доведите до кипения, варите на небольшом огне 30 минут. В конце приготовления измельчите варенье с помощью блендера или оставьте как есть.

Варенье с клюквой, грушей и инжиром - фото шаг 6

6. Приятного чаепития!

Инжир с цитрусовыми нотками. Варенье-десерт на зиму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»