Воскресенье , 7 июля 2024


Варенье с желатином

На заметку хозяйкам хочу предложить очень классный вариант, как приготовить варенье с желатином. Этот оригинальный рецепт точно добавит разнообразие в ваши классические заготовки.

Описание приготовления:

Это ароматное вишневое варенье с желатином в домашних условиях дополнено корицей и какао. Неожиданно? А как вкусно! Рекомендую обязательно взять на заметку этот рецепт. Кроме вишни вы можете использовать также яблоки, например, или черешню. Для разнообразия — то, что надо.

Экспериментируйте — и открывайте для себя новые вкусы.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Желатин
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 килограмм;
  • Вишня — 1 килограмм;
  • Желатин — 25 грамм;
  • Палочка корицы — 2 штуки;
  • Какао — 3 ст. ложки.

Количество порций: 20

Как приготовить «Варенье с желатином»

Варенье с желатином - фото шаг 1

1. Первым делом ягоды залейте холодной водой и оставьте на 15-20 минут. После переберите и уберите плохие. Из оставшихся ягод достаньте косточки.

Варенье с желатином - фото шаг 2

2. Засыпьте сахар, накройте чистым полотенцем или марлей и оставьте на ночь. Нам нужно, чтобы ягоды пустили сок, а сахар полностью растворился. Лучше держать ягоды с сахаром не в жарком месте, чтобы они не успели забродить.

Варенье с желатином - фото шаг 3

3. Теперь можно добавить наши ароматные добавки — какао и корицу. Выбирайте все натуральное, чтобы вкус был насыщенным. Палочки корицы можно класть целыми или же немного поломать.

Варенье с желатином - фото шаг 4

4. Варим вишню по принципу пятиминутки. То есть сначала доведите массу до кипения, проварите 5 минут, снимите с огня и остудите пару часов. Повторите процесс 2 раза.

Варенье с желатином - фото шаг 5

5. Всыпьте небольшими порциями желатин. Аккуратно перемешайте массу и через 20 минут поставьте на огонь. Доведите до кипения, но не варите.

Варенье с желатином - фото шаг 6

9. Вот и весь секрет, как сделать варенье с желатином. Осталось только разлить его по стерилизованным баночкам и закатать. Невероятно вкусная заготовка.

Варенье из клубники с желатином на зиму — видео рецепт

ЭТО ЛУЧШЕ ЧЕМ ВАРЕНЬЕ! — ВИШНЯ В ЖЕЛЕ НА ЗИМУ рецепт

Смотрите также

Варенье из жимолости

Ягоды жимолости появляются в начале лета. Это синие ягоды кисло-сладкого или слегка горьковатого вкуса и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *