Постные тонкие блинчики с дырочками

Приготовить постные тонкие блинчики очень просто, а ингредиенты только самые доступные. Блины получаются красивые, румяные и очень вкусные! Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Постные блины по этому рецепту подойдут всем кто соблюдает пост или тем, кто просто в силу определенных обстоятельств не может употреблять продукты животного происхождения. Блинчики вкусные и ароматные, понравятся всем!
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Блины
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Вода — 1 стакан;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Мука — 1 cт. ложка (опара);
- Дрожжи сухие — 0,5 чайных ложки (опара);
- Сахар — 1 чайная ложка (опара);
- Вода теплая — 0,5 стакана (опара).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Постные тонкие блинчики с дырочками»
Подготовьте все ингредиенты. Для опары соедините теплую воду, сахар, дрожжи и муку. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Затем в глубокую миску налейте воду, добавьте сахар и соль.
Перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель.
Снова все перемешайте до однородного состояния. Добавьте готовую опару и растительное масло.
Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 30 минут.
Затем хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Наливайте тесто половником, распределяя его по всей сковороде.
Как только блинчик подрумянится, переверните его и подрумяньте вторую сторону. Таким образом приготовьте все блины.
Приятного аппетита!