Постные тонкие блинчики с дырочками

Приготовить постные тонкие блинчики очень просто, а ингредиенты только самые доступные. Блины получаются красивые, румяные и очень вкусные! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Постные блины по этому рецепту подойдут всем кто соблюдает пост или тем, кто просто в силу определенных обстоятельств не может употреблять продукты животного происхождения. Блинчики вкусные и ароматные, понравятся всем!

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Блины
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Вода — 1 стакан;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Мука — 1 cт. ложка (опара);
  • Дрожжи сухие — 0,5 чайных ложки (опара);
  • Сахар — 1 чайная ложка (опара);
  • Вода теплая — 0,5 стакана (опара).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Постные тонкие блинчики с дырочками»

Постные тонкие блинчики с дырочками - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Для опары соедините теплую воду, сахар, дрожжи и муку. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

Постные тонкие блинчики с дырочками - фото шаг 2

Затем в глубокую миску налейте воду, добавьте сахар и соль.

Постные тонкие блинчики с дырочками - фото шаг 3

Перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель.

Постные тонкие блинчики с дырочками - фото шаг 4

Снова все перемешайте до однородного состояния. Добавьте готовую опару и растительное масло.

Постные тонкие блинчики с дырочками - фото шаг 5

Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 30 минут.

Постные тонкие блинчики с дырочками - фото шаг 6

Затем хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Наливайте тесто половником, распределяя его по всей сковороде.

Постные тонкие блинчики с дырочками - фото шаг 7

Как только блинчик подрумянится, переверните его и подрумяньте вторую сторону. Таким образом приготовьте все блины.

Постные тонкие блинчики с дырочками - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»