Пятница , 19 апреля 2024


Котлеты с манкой в духовке

Котлеты с манкой в духовке

Предлагаю вашему вниманию довольно простой, но очень интересный рецепт приготовления котлет с манкой в духовке. Они получаются нежными, практически воздушными, но при этом остаются сочными.

Описание приготовления:

Этот довольно понятный рецепт котлет с манкой в духовке с фото под силу повторить дома даже начинающему кулинару. Не стоит думать, что крупа тут лишняя и будет перебивать вкус мяса. Не знающие секрета приготовления, вряд ли догадаются о наличии манки в котлетках.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш — 700-800 грамм;
  • Манка — 4 ст. ложки;
  • Луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 2-4 зубчиков;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 1 чайная ложка.

Количество порций: 12-14

Как приготовить «Котлеты с манкой в духовке»

Котлеты с манкой в духовке

1. Для начала необходимо соединить манную крупу с 120-150 миллилитрами воды. Тщательно перемешать и оставить на 20-25 минут.

Котлеты с манкой в духовке

2. Тем временем можно заняться мясом (если не используется готовый фарш). Его нужно вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Лучше всего использовать два вида мяса — жирную свинину и постную говядину, чтобы котлеты с манкой в духовке в домашних условиях были сочные. Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком (при желании можно также пропустить через мясорубку).

Котлеты с манкой в духовке

3. Когда манка набухнет, добавить лук. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно положить приправу для мяса или любимые специи.

Котлеты с манкой в духовке

4. Тщательно все перемешать, чтобы не образовалось комочков, а специи равномерно распределились.

Котлеты с манкой в духовке

5. К полученной смеси отправить фарш и все как следует перемешать.

Котлеты с манкой в духовке

6. Чтобы котлетки получились одинакового размера, лучше сразу разделить фарш на комочки.

Котлеты с манкой в духовке

7. Жаропрочную форму смазать немного растительным маслом. Слегка смоченными руками сформировать котлетки и выложить в форму. Отправить в предварительно разогретую духовку.

Котлеты с манкой в духовке

8. Знаете, как сделать котлеты с манкой в духовке одинаково поджаренными? Примерно через 25-30 минут нужно аккуратно перевернуть каждую котлетку и отправить снова в духовку.

Котлеты с манкой в духовке

9. В общей сложности выпекаются они около 1 часа, хотя время приготовления зависит от размера котлеток. Подавать их лучше горячими.

Котлеты с манкой вместо хлеба! chop

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *