Открытый пирог из дрожжевого теста

Пирогов в своей жизни я испек большое количество. Делал их со сладкими начинками, с мясной, грибной и многими другими. Особо мне нравится рецепт, как приготовить открытый пирог из дрожжевого теста.

Описание приготовления:

Тесто для пирога предпочитаю делать сам, конечно, если хватает на это времени. Но думаю, что домашнее тесто вкуснее всего. На этот раз выбрал сладкую начинку из ягод черешни и творога, такое сочетание мне очень понравилось. Можно сделать и с любыми другими ягодами, фруктами. Можно использовать не только свежие, а и замороженные. Рецепт подходит на все случаи жизни.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Творог / Тесто / Дрожжевое тесто / Черешня
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Дрожжи прессованные — 25 грамм;
  • Вода — 1 стакан;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Творог — 400 грамм;
  • Черешня — 350 грамм (можно брать размороженную);
  • Крахмал — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Открытый пирог из дрожжевого теста»

Открытый пирог из дрожжевого теста - фото шаг 1

1. Воду подогреваю до комнатной температуры и развожу в ней дрожжи, добавляю чайную ложку сахара.

Открытый пирог из дрожжевого теста - фото шаг 2

2. Добавляю 1,5 стакана просеянной муки и замешиваю опару, оставляю на 20 минут.

Открытый пирог из дрожжевого теста - фото шаг 3

3. Через отведенное время всыпаю остальную муку, 2 столовые ложки сахара и замешиваю тесто. Оставляю при комнатной температуре на 40-60 минут.

Открытый пирог из дрожжевого теста - фото шаг 4

4. Творог у меня уже с изюмом, разминаю его вилкой, добавляю крахмал, масло и оставшийся сахар.

Открытый пирог из дрожжевого теста - фото шаг 5

5. Отделяю белки от желтков, к первым добавляю щепотку соли и взбиваю до пышной массы.

Открытый пирог из дрожжевого теста - фото шаг 6

6. Желтки взбиваю в отдельной миске. Затем поочередно ввожу все в тесто и перемешиваю.

Открытый пирог из дрожжевого теста - фото шаг 7

7. Ягоды черешни мою и отделяю косточки ножом, руками или специальным прибором.

Открытый пирог из дрожжевого теста - фото шаг 8

8. Тесто раскатываю в круг. Форму для выпечки смазываю подсолнечным маслом и выкладываю раскатанное тесто, формируя бортики, прокалываю его вилкой.

Открытый пирог из дрожжевого теста - фото шаг 9

9. Выкладываю на тесто всю очищенную черешню.

Открытый пирог из дрожжевого теста - фото шаг 10

10. Поверх ягод выкладываю творожную массу и равномерно размазываю ее ложкой.

Открытый пирог из дрожжевого теста - фото шаг 11

11. Выпекаю пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 45-50 минут. Готовый пирог подаю к столу уже остывшим.

Открытый дрожжевой пирог с черникой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»