Открытый пирог из дрожжевого теста
Пирогов в своей жизни я испек большое количество. Делал их со сладкими начинками, с мясной, грибной и многими другими. Особо мне нравится рецепт, как приготовить открытый пирог из дрожжевого теста.
Описание приготовления:
Тесто для пирога предпочитаю делать сам, конечно, если хватает на это времени. Но думаю, что домашнее тесто вкуснее всего. На этот раз выбрал сладкую начинку из ягод черешни и творога, такое сочетание мне очень понравилось. Можно сделать и с любыми другими ягодами, фруктами. Можно использовать не только свежие, а и замороженные. Рецепт подходит на все случаи жизни.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Творог / Тесто / Дрожжевое тесто / Черешня
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана;
- Дрожжи прессованные — 25 грамм;
- Вода — 1 стакан;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
- Яйцо — 3 штуки;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Творог — 400 грамм;
- Черешня — 350 грамм (можно брать размороженную);
- Крахмал — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Открытый пирог из дрожжевого теста»
1. Воду подогреваю до комнатной температуры и развожу в ней дрожжи, добавляю чайную ложку сахара.
2. Добавляю 1,5 стакана просеянной муки и замешиваю опару, оставляю на 20 минут.
3. Через отведенное время всыпаю остальную муку, 2 столовые ложки сахара и замешиваю тесто. Оставляю при комнатной температуре на 40-60 минут.
4. Творог у меня уже с изюмом, разминаю его вилкой, добавляю крахмал, масло и оставшийся сахар.
5. Отделяю белки от желтков, к первым добавляю щепотку соли и взбиваю до пышной массы.
6. Желтки взбиваю в отдельной миске. Затем поочередно ввожу все в тесто и перемешиваю.
7. Ягоды черешни мою и отделяю косточки ножом, руками или специальным прибором.
8. Тесто раскатываю в круг. Форму для выпечки смазываю подсолнечным маслом и выкладываю раскатанное тесто, формируя бортики, прокалываю его вилкой.
9. Выкладываю на тесто всю очищенную черешню.
10. Поверх ягод выкладываю творожную массу и равномерно размазываю ее ложкой.
11. Выпекаю пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 45-50 минут. Готовый пирог подаю к столу уже остывшим.