Грушевое варенье дольками
Вы любите сладкие заготовки? Варить варенья и джемы достаточно просто, а результат будет вас радовать круглый год. Я хочу поделиться с вами очень классным рецептом, который стоит взять на заметку!
Описание приготовления:
Не проходите мимо, сейчас вы узнаете, как приготовить грушевое варенье дольками. Оно чудесно подойдет для выпечки, десертов и просто к чаю. Красивое, ароматное и вкусное, такое варенье точно придется по вкусу и малышам, и взрослым. Сок лимона чудесно оттеняет сладкий сироп, но при желании вы можете добавить лимон к грушам, предварительно нарезав его очень мелкими кусочками.
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Груши — 3 килограмма;
- Лимон — 3 штуки;
- Сахар — 2.5 килограмма;
- Вода — 450 миллилитров;
- Специи для аромата — по вкусу (корица, гвоздика и т.д.).
Количество порций: 5
Как приготовить «Грушевое варенье дольками»
1. Груши вымойте, очистите от сердцевины и шкурки.
2. Нарежьте аккуратными дольками и выложите груши в кастрюлю.
3. Сахар, воду и по желанию специи для аромата выложите в кастрюлю и поставьте на огонь.
4. Доведите сироп до кипения.
5. Влейте его к грушам и оставьте их часов на 12.
6. Дальше доведите фрукты до кипения, проварите 7 минут и на 7 часов оставьте настаиваться. Повторите процесс еще раз.
7. Вымойте лимоны, выжмите сок и влейте его в кастрюлю.
8. Последний раз доведите до кипения, проварите 5 минут и разлейте по чистым баночкам.
9. Прикройте крышечками и простерилизуйте варенье минут 7. После закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания баночки вверх дном.
После уберите в темное и прохладное место.