Воскресенье , 17 октября 2021


Кизиловое варенье с косточками «Пятиминутка»

Кизиловое варенье — это деликатес. Ароматное, необыкновенно красивое, изумительно вкусное, кисло-сладкое. Обязательно заготовьте несколько баночек на зиму!

Описание приготовления:

Кизиловое варенье — одно из самых вкусных, на мой взгляд, наряду с клубничным. Сегодня оно у меня «Пятиминутка». Но это не значит, что варенье нужно готовить всего пять минут. Его варят по пять минут в три захода. Поверьте, пяти минут для любого варенья это недостаточно. В этом случае вы получите компот с большим количеством сахара. А это нам не нужно. Попробуйте приготовить кизилое варенье по этому рецепту, не пожалеете. Из указанного количества ингредиентов получается три баночки по 500 мл.

Основной ингредиент: Ягоды / Кизил
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Кизил — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Вода — 200 миллилитров.

Количество порций: 3

Как приготовить «Кизиловое варенье с косточками «Пятиминутка»»

Для приготовления варенья возьмите ягоды кизила, сахар и воду.

Отберите целые, неповрежденные ягоды кизила и помойте.

Сварите сироп для варенья. В кастрюлю насыпьте сахар.

В сахар добавьте воду. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите сахар до полного растворения.

Горячим сиропом залейте кизил.

Поставьте на плиту, доведите до кипения, огонь убавьте и варите в течение 5 минут.

После снимите пену, уберите с плиты и дайте варенью постоять 2-3 часа. Затем опять проварите 5 минут, снимите пену и дайте постоять 2-3 часа. В третий раз проварите варенье и выключайте. Горячее варенье разложите в стерилизованные банки. Храните в прохладном месте.

Варенье из кизила пятиминутка готово. Можно подавать на десерт.

КИЗИЛОВОЕ ВАРЕНЬЕ!!!ЦЕЛЕБНОЕ!!!! / ZOGAL Murebbesi/ KIZILCIK ReceliI/PIYAZ/ ПРОСТО И ВКУСНО!!!

Варенье из кизила на зиму — пальчики оближешь!

Смотрите также

Варенье из хурмы

  Варенье из хурмы — вкусное, полезное, красивое лакомство. Его можно использовать в начинки, бутерброды, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *