Пятница , 29 марта 2024


Лазанья под соусом бешамель

 

Научитесь готовить настоящую итальянскую лазанью под соусом бешамель. Блюдо потрясающе выглядит на любом столе и обладает невероятными вкусовыми качествами. Попробуйте, уверяю, что вам понравится!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления классической лазаньи под соусом «Бешамель» — к вашим услугам! Листы для лазаньи не требуют предварительного отваривания (у меня). Если у вас другие листы, лучше их отварить перед выпечкой. Пропорции ингредиентов оптимальные, но если вам вдруг покажется, что соус не слишком густой или не хватает сыра, обязательно сделайте так, как вам нравится. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Молочные продукты / Молоко / Мука / Фарш
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Лазанья / Соус Бешамель
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Сельдерей — 2 штуки (стебли);
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Вино белое — 3/4 стакана;
  • Помидоры — 400 грамм (в собственном соку);
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 3 ст. ложки;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Орех мускатный — 1 щепотка;
  • Сыр моцарелла — 400 грамм;
  • Лазанья — 12 штук (листы).

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Лазанья под соусом бешамель»

Лазанья под соусом бешамель - фото шаг 1

Промойте морковь, лук и сельдерей. Очищаем овощи от кожуры, мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле 15 минут.

Лазанья под соусом бешамель - фото шаг 2

Добавьте говяжий фарш. Помешивая, жарим пока, он не поменяет цвет. Сразу же вливаем вино. Готовим, пока оно не испарится. Кладем помидоры в собственном соку и томатную пасту, вливаем стакан воды, добавляем соль и перец. Варим на медленном огне 35 минут.

Лазанья под соусом бешамель - фото шаг 3

Приготовим соус «Бешамель». Растопите в сотейнике сливочное масло, снимите его с огня и смешайте с мукой. Влейте полстакана горячего молока, перемешайте. Верните смесь на огонь, постепенно доливайте молоко, не прекращая помешивать соус. Варите соус до загустения (10-15 минут). В конце добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Лазанья под соусом бешамель - фото шаг 4

Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом. На дно влейте половник соуса и выложите три листа лазаньи. Сверху распределите часть мясного соуса и соуса «Бешамель». Далее выкладывайте блюдо слоями, постоянно чередуя: листы лазаньи, мясной соус, соус «Бешамель» и тертую моцареллу.

Лазанья под соусом бешамель - фото шаг 5

Накройте форму фольгой, выпекайте лазанью в духовке 35 минут при температуре 180 градусов. Снимите фольгу, продолжайте выпечку еще 10 минут.

Лазанья под соусом бешамель - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус ткемали из красной смородины

  В оригинале соус ткемали готовят из алычи или одноименного сорта слив. Существует масса других …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *