Воскресенье , 16 июня 2024


Вэрзэре

Перед вами национальное блюдо молдавской кухни — небольшие пирожочки с капустой. Тесто тончайшее, начинки много, со сметаной такие пирожки просто улетают со стола!

Описание приготовления:

Давайте посмотрим, как приготовить вэрзэре! Я долго решалась попробовать испечь эти пирожки, мне казалось, что так тонко раскатать тесто и собрать пирожок могут только опытные мастерицы. Я очень ошибалась! Тесто настолько мягкое и пластичное, абсолютно не липнущее к столу, что формовать пирожки сплошное удовольствие! С тех пор я частенько балую свою семью пирожками вэрзэре. Попробуйте, я уверена, что пирожки всем понравятся. Удачи!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Молдавская

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 0,5 стакана (тесто);
  • Вода — 0,5 стакана (тесто);
  • Мука пшеничная — 2 стакана (тесто);
  • Соль — 2-3 щепоток (тесто);
  • Квашеная капуста — 2 стакана (начинка);
  • Морковь — 1 штука (начинка);
  • Лук — 1 штука (начинка);
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
  • Желток — 1 штука.

Количество порций: 3

Как приготовить «Вэрзэре»

Вэрзэре - фото шаг 1

Подготовьте продукты для теста и начинки. Капусту квашеную отожмите от жидкости. Приступим!

Вэрзэре - фото шаг 2

Сначала нужно приготовить тесто. Возьмите глубокую посудину, всыпьте просеянную муку, сделайте лунку по центру. Влейте масло, воду, положите соль. Круговыми движениями ложки замешивайте тесто.

Вэрзэре - фото шаг 3

Замесите тесто. Соберите его в ком. Заверните в пакет или просто накройте салфеткой, чтобы не сохло, и оставьте на 20 минут.

Вэрзэре - фото шаг 4

Очистите лук и морковь, порежьте лук полукольцами, морковь — на терку!

Вэрзэре - фото шаг 5

На растительном масле обжарьте лук и морковь, добавьте капусту квашеную и жарьте до мягкости всех овощей.

Вэрзэре - фото шаг 6

Припудрите немного стол мукой. Тесто разделите на 16 частей. Больше мука не понадобится.

Вэрзэре - фото шаг 7

Каждый кусочек теста раскатайте максимально тонко, придавая форму прямоугольника. Положите капусту.

Вэрзэре - фото шаг 8

Заверните края теста, как на фото.

Вэрзэре - фото шаг 9

И сверните рулетиком пирожок.

Вэрзэре - фото шаг 10

Готово!

Вэрзэре - фото шаг 11

Выкладывайте рулетики на пергамент, смазывать ничего не нужно, тесто достаточно жирное.

Вэрзэре - фото шаг 12

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте рулетики желтком. Отправьте на 20 минут пирожки в духовку.

Вэрзэре - фото шаг 13

Вэрзэре готовы! Снимите с пергамента и угощайтесь!

Вэрзэре - фото шаг 14

Приятного аппетита!

Пирожки-трубочки ВЭРЗЭРЕ с яблоками — чудо тесто! Устоять НЕ ВОЗМОЖНО!

Смотрите также

Пирог с брусникой

Очень легкий, сытный и невероятно вкусный брусничный пирог понравится всей вашей семье. Он готовится очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *