Пятница , 29 марта 2024


Варенье из ананасовых яблок

 

Из этих прекрасных яблок можно приготовить вкусное варенье, которое в свою очередь, является отличной начинкой для пирожков или больших открытых пирогов. Одним словом — нет пределу фантазии!

Описание приготовления:

Как приготовить варенье из ананасовых яблок в домашних условиях? Очень просто! Следуйте приведенному ниже рецепту с пошаговыми фотографиями. Готовое варенье лучше всего хранить в сухом и проветриваемом месте. Если вы решили уже употребить варенье, тогда сохраняйте его в холодильнике. Также, варенье хорошо подойдет для всевозможной выпечки, в качестве начинки. Удачного приготовления!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Яблоки ананасовые — 3 килограмма;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Лимон — 1 штука.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Варенье из ананасовых яблок»

Варенье из ананасовых яблок - фото шаг 1

Яблоки моем, вырезаем сердцевину и режем дольками. Затем засыпаем сахаром и так оставляем на всю ночь, чтобы они пустили сок.

Варенье из ананасовых яблок - фото шаг 2

Лимон (вместе в цедрой) измельчите в блендере.

Варенье из ананасовых яблок - фото шаг 3

Поставьте емкость с яблоками на огонь, добавьте лимон, тщательно перемешайте. С момента закипания варим 10 минут.

Варенье из ананасовых яблок - фото шаг 4

Готовое варенье разложите по стерилизованным баночкам и закройте крышками.

Варенье из ананасовых яблок - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Варенье из целых яблок

«Райские яблочки» — варенье из мелких яблок

Смотрите также

Варенье из ревеня на зиму

  Наступило самое подходящее время для приготовления варенья из ревеня, так что пока стебли этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *