Маринование
Не одну сотню тысячелетий тому назад дикий человек заготовлял продукты впрок, для того, чтобы выжить. Такая возможность ему явилась благодаря возможности создания огня. Реальный факт производства консервов подтверждается в мировой практике археологическими раскопками. В современном мире консервирование является обыкновенным делом, специально приготовленную для продолжительного хранения пищу можно купить в любом магазине и отыскать в погребах и кладовках множества людей. И дело здесь не только в дефиците продуктов, а, скорее, в стремлении угостить себя вкусными сезонными или географически далекими лакомствами в течении всего года и в любом месте.
-
Яблоки и груши маринованные
Наиболее подходящее время для маринования яблок и груш – август. В это время зимние сорта груш и яблок бывают немного недозрелыми, а потому и крепкими, что необходимо для заготовки. Описание…
-
Закатка винограда на зиму
Один из способов закатки винограда на зиму — это маринование. Вкус такого винограда получается совершенно особенным, что непременно понравится вашим гостям, которые точно удивятся такой закуске! Описание приготовления: Расскажу,…
-
Закатка корнишонов
Маленькие хрустящие и солененькие огурчики — это великолепная закуска. Всем советую попробовать приготовить с простым рецептом закатки корнишонов вкусные огурцы. Смотрите и запоминайте! Описание приготовления: Для приготовления закатки корнишонов…
-
Закатка огурцов на 3 литровую банку
Полная 3-литровая банка огурцов — банально и привычно, почему не разнообразить ее, скомбинировав огурцы с помидорами? Получится не только оригинально, но и очень вкусно. Обязательно попробуйте и вы. Описание…
-
Закатка фаршированного перца
Хочу рассказать, как организовать в домашних условиях закатку фаршированного перца. Болгарский перец фаршируется капустой и морковью, а затем маринуется в томатной заливке. Получается очень вкусно! Описание приготовления: Если вам…
-
Вкусный салат с опятами
Пост — золотое время для любителей грибов! Предлагаю вам попробовать вкуснейший салат с опятами по неоднократно проверенному мной рецепту. Обещаю, что понравится не только постящимся 🙂 Описание приготовления: Этот…
-
Вкусный маринад для шашлыка
Неотъемлемым атрибутом любого пикника является шашлык. Однако для того, чтобы насладиться прекрасным вкусом этого мясного блюда, его, а точнее — маринад для него, необходимо правильно приготовить. Описание приготовления: Только…
-
Свекла маринованная
Свекла – это не только вкусный овощ, обладающий своим специфическим вкусом, но и очень полезный. В большинстве случаев ее запекают или варят, поэтому расскажу, как приготовить свеклу маринованную. Описание…
-
Стерилизованные огурцы на зиму
Летом, в сезон сбора вкусных и сочных огурцов обязательно заготовьте их на зиму путем стерилизации — консервация порадует вас своим вкусом в зимнее время, когда цены на нее будут очень…
-
Соленые вешенки горячий способ
Вкуснятина-то какая эти вешенки! А вы пробовали? Ну что же, очень рекомендую приготовить маринованные вешенки горячим способом. Грибы получаются превосходными по вкусу и хорошо хранятся. Описание приготовления: Представляю простой рецепт…