Маринование

Не одну сотню тысячелетий тому назад дикий человек заготовлял продукты впрок, для того, чтобы выжить. Такая возможность ему явилась благодаря возможности создания огня. Реальный факт производства консервов подтверждается в мировой практике археологическими раскопками. В современном мире консервирование является обыкновенным делом, специально приготовленную для продолжительного хранения пищу можно купить в любом магазине и отыскать в погребах и кладовках множества людей. И дело здесь не только в дефиците продуктов, а, скорее, в стремлении угостить себя вкусными сезонными или географически далекими лакомствами в течении всего года и в любом месте.

  • Яблоки и груши маринованные

    Наиболее подходящее время для маринования яблок и груш – август. В это время зимние сорта груш и яблок бывают немного недозрелыми, а потому и крепкими, что необходимо для заготовки. Описание…

  • Закатка винограда на зиму

      Один из способов закатки винограда на зиму — это маринование. Вкус такого винограда получается совершенно особенным, что непременно понравится вашим гостям, которые точно удивятся такой закуске! Описание приготовления: Расскажу,…

  • Закатка корнишонов

      Маленькие хрустящие и солененькие огурчики — это великолепная закуска. Всем советую попробовать приготовить с простым рецептом закатки корнишонов вкусные огурцы. Смотрите и запоминайте! Описание приготовления: Для приготовления закатки корнишонов…

  • Закатка огурцов на 3 литровую банку

      Полная 3-литровая банка огурцов — банально и привычно, почему не разнообразить ее, скомбинировав огурцы с помидорами? Получится не только оригинально, но и очень вкусно. Обязательно попробуйте и вы. Описание…

  • Закатка фаршированного перца

      Хочу рассказать, как организовать в домашних условиях закатку фаршированного перца. Болгарский перец фаршируется капустой и морковью, а затем маринуется в томатной заливке. Получается очень вкусно! Описание приготовления: Если вам…

  • Вкусный салат с опятами

      Пост — золотое время для любителей грибов! Предлагаю вам попробовать вкуснейший салат с опятами по неоднократно проверенному мной рецепту. Обещаю, что понравится не только постящимся 🙂 Описание приготовления: Этот…

  • Вкусный маринад для шашлыка

      Неотъемлемым атрибутом любого пикника является шашлык. Однако для того, чтобы насладиться прекрасным вкусом этого мясного блюда, его, а точнее — маринад для него, необходимо правильно приготовить. Описание приготовления: Только…

  • Свекла маринованная

      Свекла – это не только вкусный овощ, обладающий своим специфическим вкусом, но и очень полезный. В большинстве случаев ее запекают или варят, поэтому расскажу, как приготовить свеклу маринованную. Описание…

  • Стерилизованные огурцы на зиму

    Летом, в сезон сбора вкусных и сочных огурцов обязательно заготовьте их на зиму путем стерилизации — консервация порадует вас своим вкусом в зимнее время, когда цены на нее будут очень…

  • Соленые вешенки горячий способ

    Вкуснятина-то какая эти вешенки! А вы пробовали? Ну что же, очень рекомендую приготовить маринованные вешенки горячим способом. Грибы получаются превосходными по вкусу и хорошо хранятся. Описание приготовления: Представляю простой рецепт…

Кнопка «Наверх»