Маринование

Не одну сотню тысячелетий тому назад дикий человек заготовлял продукты впрок, для того, чтобы выжить. Такая возможность ему явилась благодаря возможности создания огня. Реальный факт производства консервов подтверждается в мировой практике археологическими раскопками. В современном мире консервирование является обыкновенным делом, специально приготовленную для продолжительного хранения пищу можно купить в любом магазине и отыскать в погребах и кладовках множества людей. И дело здесь не только в дефиците продуктов, а, скорее, в стремлении угостить себя вкусными сезонными или географически далекими лакомствами в течении всего года и в любом месте.

  • Волнушки маринованные

      Волнушки — грибы необычные и хитрые, их сложно найти, но ох как вкусно кушать. И лучший способ их приготовления — это маринование. Спешу поделиться, как я это сделала. Получилось…

  • Сливы, маринованные без закатки

      Предлагаю вам на пробу удивительно вкусные и пикантные сливы, маринованные без закатки в домашних условиях. Еще не пробовали готовить такую вкуснятину? Тогда запоминайте рецепт. Описание приготовления: Это очень оригинальный…

  • Вкусные маринованные маслята

      Что может быть вкуснее, чем горячая картошка c грибочками?! А по этому рецепту замаринованные грибочки просят даже те, кто их не любит и никогда не ест. Угощайтесь! Описание приготовления:…

  • Свекла с цветной капустой

    Свекла с цветной капустой

      Этот интересный рецепт приготовления свеклы с цветной капустой я узнала недавно. Закуска отличная: кроме неожиданного цвета привычной всем капусты, она еще и очень вкусная! Хрустит и вызывает аппетит. Описание…

  • Сладкие помидоры на зиму

    Сладкие помидоры на зиму

      Здесь я расскажу, как приготовить сладкие помидоры на зиму. Без маринадов не обходится почти не одно застолье в холодное время года. Именно поэтому рецептов подобных блюд существует очень много.…

  • Сморчки маринованные

    Сморчки маринованные

      Ну вот пришло время заготовить маринованные грибочки. Вкусы у всех разные, кто-то любит мариновать лисички, кто-то — маслята или подберезовики. Я предпочитаю сморчки, нравятся они мне и все тут!…

  • Салат с селедкой и грибами

      Этот салат отдаленно напоминает старую знакомую селедку под шубой, но тут скорее наоборот – селедка будет поверх шубы. Но вкус от этого совсем не проигрывает, а грибы вносят свою…

  • Вкуснейшая маринованная цветная капуста

      Если вы любите дополнять основное блюдо пикантными домашними закусками, тогда спешу поделиться с вами простым и очень классным способом, как приготовить вкуснейшую маринованную цветную капусту. Описание приготовления: Сам процесс…

  • Салат с опятами

    Салат с опятами

      Это даже не салат, а универсальная закуска под самый русский из всех крепких напитков. Рецепт приготовления салата с опятами — для сторонников простой, сытной и вкусной кухни! Описание приготовления:…

  • Закатка грибов на зиму

    Закатка грибов на зиму

      Закатка грибов — традиционное занятие всех любителей лесных даров. Предлагаю проверенный рецепт маринования грибов на зиму. Таким способом можно заготовить: боровики, подберезовики, маслята и т.д. Описание приготовления: Закатка грибов…

Кнопка «Наверх»