Четверг , 20 января 2022


Плов с кальмарами

Плов с кальмарами

Захотелось разнообразить рацион? Почему бы не узнать, как приготовить плов с кальмарами, — необычное, сытное и с насыщенным вкусом блюдо придется по душе всем, а ради этого можно и потратиться.

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Крупы / Рис / Длиннозерный рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Диета: Диетическое питание / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан;
  • Тушки кальмаров — 3 штуки;
  • Морковь — 3 штуки;
  • Лук — 3 штуки;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Куркума — 1 щепотка;
  • Барбарис — 1 щепотка.

Количество порций: 4-5

Описание приготовления:

Плов с кальмарами в домашних условиях у меня получается всегда очень разным, — я часто экспериментирую со специями и овощами в составе, но главное, что всегда получается вкусно, а если учитывать, что кальмары при тушении зачастую становятся похожими на резину, то это большая редкость — потушить кальмары сочными и мягкими. Поэтому от души рекомендую этот классический рецепт плова с кальмарами!

1. Рис промываем, и оставляем в воде немного замачиваться.

2. Тем временем греем сковороду с растительным маслом, и обжариваем на ней сначала мелко нашинкованный лук, а потом, когда лук станет прозрачным, добавим к нему также морковку, нашинкованную тонкой соломкой. Посыпаем овощи выбранными приправами, и тушим под крышкой до готовности моркови.

3. А тем временем займемся кальмарами. Если тушки у вас были замороженные, размораживаем, а жидкость, что выделилась, добавим к овощной зажарке.

4. Готовим горшочек, или просто глубокую толстостенную кастрюлю, нарезаем кальмары, как вам нравится, и выкладываем их на дно.

5. Следующим слоем выкладываем овощную зажарку вместе с остатками масла.

6. И уже сверху плотным слоем выкладываем рис, который к этому времени должен уже немного увеличиться в размерах и стать белым. Втыкаем в него в нескольких местах зубки чеснока.

7. Аккуратно заливаем содержимое горшочка водой чуть выше уровня риса, и под крышкой отправим в разогретую духовку на полчаса.

Как только рис уже будет полностью готов, перемешиваем наш оригинальный плов и можно подавать! Аромат и вкус невероятные! И даже те, кто равнодушно относятся к морепродуктам, обычно в восторге от такого рецепта приготовления плова с кальмарами, — он ничуть не отдает рыбой, и получается очень насыщенным и сытным при малом количестве жира. Подавайте такой плов как отдельное блюдо, посыпав зеленью, и дополнив овощным салатом. Приятного аппетита

 

Рис с кальмарами и креветками. Испанская кухня

Смотрите также

Плов по-японски

Рецепт приготовления плова в японских традициях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *