Суббота , 8 мая 2021


Суп со свеклой

Отличный овощной витаминный супчик, который будет отличным обедом в осеннее время. В народе он называется свекольником и может подаваться холодным.

Отлично сочетается со сметаной.

Описание приготовления:

Полезнейшее первое блюдо! Получается безумно красивого цвета, а при подаче со сметаной будет восхитительно.
Читайте, как приготовить суп со свеклой, и у вас получится отличное первое блюдо для разнообразия.
Этот суп не похож ни на какой другой, и это единственное первое блюдо, которое сохранит свой вкус, будучи даже холодным.

Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Морковь / Свекла
Блюдо: Супы / Свекольник
Диета: Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Свекла — 3 штуки;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Бульон мясной — 2,5 литра;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Паста томатная — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — 3 штуки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Суп со свеклой»

1 Отварную свеклу нужно нарезать кубиками. Очистить картофель и так же нарезать кубиками.

2 Берем кастрюлю, вливаем в нее бульон, доводим до кипения и кладем в него мелко нарезанную морковь и картофель.

3 Через десять минут добавляем болгарский перец, мелко нарезанный кубиками.

4 На сковороду отправляем измельченный лук, тушим его несколько минут, далее добавляем пасту и несколько минут тушим. Эту смесь отправляем в суп.

5 После 20 минут отправляем в суп свеклу, лавровый лист, мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу.

6 Варим еще минут 7, а дальше выключаем огонь, накрываем суп крышкой и настаиваем еще минут 10. Приятного аппетита!

Свекольный крем-суп — как приготовить вкусный суп из свеклы — легкий рецепт

Смотрите также

Рецепт борща из свеклы

Красный борщ легкий и вкусный одновременно, без лишних калорий. Он довольно быстро насытит вас. Сегодня …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *