Среда , 1 мая 2024


Пончики с глазурью (3 вида)

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить самые вкусные пончики, ведь здесь вы узнаете, как приготовить пончики с глазурью (3 вида).

Настоятельно рекомендую вам попробовать такое лакомство.

Описание приготовления:

Если вы хотите приготовить что-то вкусное к чаю или кофе, рекомендую вам приготовить пончики. В этом рецепте вы найдете не только описание приготовления теста, но и три варианта различной глазури, которая станет очень красивым дополнением к вкусным пончикам. Такая глазурь особенно понравится детям, так как благодаря ей пончики выглядят очень праздничными. Обязательно следите за температурой фритюра, ведь пончики должны равномерно и постепенно обжариваться.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 350-400 грамм;
  • Яйцо комнатной температуры — 1 штука;
  • Теплое молоко — 170-180 миллилитров;
  • Сливочное масло комнатной температуры — 2,5 ст. ложки;
  • Сухие дрожжи — 1 ст. ложка;
  • Теплая вода — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Молоко — 5-6 ст. ложек;
  • Сахарная пудра — 5 ст. ложек;
  • Ягоды — 100 грамм;
  • Шоколад — 60 грамм;
  • Нутелла — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное — 500 миллилитров (для фритюра).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пончики с глазурью (3 вида)»

Пончики с глазурью (3 вида) - фото шаг 1

1. Для начала приготовьте тесто для пончиков. Для этого разведите сухие дрожжи в теплой воде и дайте им раствориться. Немного нагрейте молоко и добавьте к нему растворившиеся дрожжи.

Пончики с глазурью (3 вида) - фото шаг 2

2. Далее добавьте сахар, соль, сливочное масло и яйцо. Все хорошо взбейте с помощью миксера. Далее просейте половину муки и снова взбейте миксером. После этого снова просейте необходимое количество муки и вмешайте ее лопаткой.

Пончики с глазурью (3 вида) - фото шаг 3

3. Тесто должно получиться достаточно мягким и податливым. Далее смажьте миску растительным маслом и переложите в нее тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто хорошо поднялось.

Пончики с глазурью (3 вида) - фото шаг 4

4. Далее тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 см, но не давите его. С помощью формочек вырежьте кружочки в форме пончиков. Оставьте их на столе на полчаса, чтобы пончики еще поднялись.

Пончики с глазурью (3 вида) - фото шаг 5

5. Обжарьте пончики в разогретом фритюре (следите, чтобы пончики обжаривались постепенно и хорошо пропекались внутри).

Пончики с глазурью (3 вида) - фото шаг 6

6. Далее приготовьте глазурь. Первый вариант глазури: шоколад мелко нарубите и смешайте с 2 ст. ложками молока, после чего растопите его на водяной бане. Обмакните пончики в глазурь и посыпьте кондитерским конфетти.

Пончики с глазурью (3 вида) - фото шаг 7

7. Для второго варианта глазури «Нутеллу» смешайте с сахарной пудрой и 6 чайными ложками молока. Поставьте смесь на огонь и доведите до однородного состояния. Обмакните пончики в глазурь и посыпьте измельченными орехами.

Пончики с глазурью (3 вида) - фото шаг 8

8. Для третьего варианта глазури ягоды смешайте с 3 ст. ложками сахарной пудры и измельчите блендером. Обмакните пончики в глазури и посыпьте конфетти. Приятного аппетита!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОНЧИКИ | 3 вида глазури

Смотрите также

Баурсаки из кислого теста

Баурсаки можно приготовить сладкие или пресные. Они обязательный элемент застолья в Средней Азии. А переводится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *