Понедельник , 20 мая 2024


Маринованные белые грибы для супа

 

Хочу вам рассказать, как приготовить маринованные белые грибы для супа. Заготовка — интересная, особенно для любителей грибных бульонов. Получается даже вкуснее, чем с сушеными белыми, поверьте!

Описание приготовления:

Такой вот простой рецепт маринованных белых грибов для супа хорош тем, что грибы тут заготавливаются как будто в своем соку за счет добавления малого количества воды. А еще важный момент — если вы не хотите, чтобы ваши белые грибы в процессе варки потеряли свой цвет, этот рецепт приготовления маринованных белых грибов для супа хорошо бы дополнить лимонной кислотой на кончике ножа, она сохраняет цвет. Удачи!

Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Белые грибы
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грибы белые свежие — 1 килограмм;
  • Соль — 1.5 ст. ложки;
  • Вода — 500 миллилитров;
  • Гвоздика — 6 штук;
  • Корица — 1 щепотка;
  • Перец горошком — 3 штуки;
  • Уксус — 1 ст. ложка.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Маринованные белые грибы для супа»

Маринованные белые грибы для супа - фото шаг 1

1. Грибы хорошо очистим от лесного мусора, крупные разрежем на части. Складываем в кастрюлю.

Маринованные белые грибы для супа - фото шаг 2

2. Солим грибы и заливаем водой (воды должно быть в два раза меньше, чем грибов по объему).

Маринованные белые грибы для супа - фото шаг 3

3. Варим, доводим до кипения, уменьшаем огонь и снимаем пену.

Маринованные белые грибы для супа - фото шаг 4

4. После этого добавляем все специи и варим еще 15 минут. Грибы должны лечь на дно.

Маринованные белые грибы для супа - фото шаг 5

5. Когда уже время снимать с огня — добавим уксус, перемешаем и накладываем грибы в банки. Маринадом заливаем сверху и закрываем крышками. Готово!

Смотрите также

Огурчики в томатном соке

  Если вы любите огурцы с кетчупом на зиму, то этот рецепт вам тоже обязательно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *