Понедельник , 12 апреля 2021


Печеночная запеканка

Эта замечательная запеканка понравится всем, кто любит блюда из печени. Приготовить ее довольно просто, а по вкусу она настолько нежная, что просто тает во рту.

Описание приготовления:

Я очень люблю печень, поэтому для меня любое блюдо из нее получается вкусное, а так как есть множество вариантов приготовления печени, то я стараюсь каждый раз придумывать что-то новенькое. Рецепт приготовления печеночной запеканки, о котором я хочу вам рассказать, один из моих любимейших, потому что вкус у нее действительно восхитительный. Здесь идеально сочетаются все ингредиенты, а после запекания они обмениваются вкусами и ароматами друг друга. Такое блюдо лучше всего есть горячим, но даже в холодном виде оно остается вкусным, и приобретает новые вкусовые оттенки. Обязательно попробуйте такой простой рецепт печеночной запеканки, вы не пожалеете о потраченном времени и силах.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Печень — 600 грамм;
  • Лук репчатый — 3 штуки (1 — в тесто, 2 в начинку);
  • Морковь — 2 штуки;
  • Крупа манная — 2 ст. ложки;
  • Кефир — 200 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Масло растительное — по вкусу (для жарки);
  • Масло сливочное — по вкусу (для смазывания формы);
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Печеночная запеканка»

Печеночная запеканка - фото шаг 1

Кефир наливаем в миску, добавляем манку и яйцо.

Печеночная запеканка - фото шаг 2

Теперь нам необходимо измельчить печень и одну луковицу, это можно сделать при помощи блендера или мясорубки.

Печеночная запеканка - фото шаг 3

Переливаем печеночную массу в миску к кефиру, яйцу и манке, перемешиваем до однородности, ставим миску в холодильник.

Печеночная запеканка - фото шаг 4

Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь трем на крупной терке.

Печеночная запеканка - фото шаг 5

Обжариваем овощи на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

Печеночная запеканка - фото шаг 6

Далее необходимо достать форму для запекания. Смазываем ее сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Печеночная запеканка - фото шаг 7

Выливаем в форму половину печеночной массы.

Печеночная запеканка - фото шаг 8

Сверху кладем обжаренные овощи, равномерно их распределяем.

Печеночная запеканка - фото шаг 9

Поливаем все второй половиной печеночной массы.

Печеночная запеканка - фото шаг 10

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 35-40 минут. Готовую запеканку вынимаем, а когда она немного остынет, нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Печеночная запеканка. Просто и вкусно!

Смотрите также

Запеканка картофельная с вареным мясом

Если вы разделяете мнение о том, что еда должна быть не только вкусной, но и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *