Маринованные шампиньоны на зиму

 

Сейчас в каждом магазине можно купить маринованные шампиньоны. Но и в домашних условиях их приготовить просто с минимальным количеством уксуса и без консервантов.

Описание приготовления:

Маринованные шампиньоны — отличная закуска к отварному картофелю, мясу, птице, рыбе, которая подходит к столу в будни и праздники. Для маринования подойдут мелкие грибы или среднего размера. Очень крупные брать не стоит, хотя их можно разрезать на две-четыре части. Специи для маринада берите любые по вкусу. В моем рецепте они базовые. Мелкие шампиньоны можно не чистить, а только хорошо помыть.

Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 грамм;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 0,5 ст. ложки;
  • Вода — 0,5 литра;
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 1-2 штук;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Перец черный горошком — 5-6 штук.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Маринованные шампиньоны на зиму»

Маринованные шампиньоны на зиму - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованных шампиньонов.

Маринованные шампиньоны на зиму - фото шаг 2

Шампиньоны очистите и промойте.

Маринованные шампиньоны на зиму - фото шаг 3

Выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут.

Маринованные шампиньоны на зиму - фото шаг 4

Приготовьте маринад для грибов. В миску насыпьте соль, сахар. Добавьте лавровый лист и черный перец горошком.

Маринованные шампиньоны на зиму - фото шаг 5

Залейте крутым кипятком и перемешайте.

Маринованные шампиньоны на зиму - фото шаг 6

Банку простерилизуйте вместе с крышкой. На дно выложите зубчики чеснока.

Маринованные шампиньоны на зиму - фото шаг 7

Заполните банку отварными шампиньонами.

Маринованные шампиньоны на зиму - фото шаг 8

Влейте уксус и маринад.

Маринованные шампиньоны на зиму - фото шаг 9

Закатайте банку крышкой. Переверните верх дном и накройте одеялом до полного остывания банки. Храните в прохладном месте.

Маринованные шампиньоны на зиму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»