Хлеб со сливочной глазурью
Рецепт приготовления дрожжевого хлеба с посыпкой из сахара и корицы и глазурью из сливочного сыра, сахарной пудры, молока и ванильного экстракта.
Ароматный хлеб соберет всю семью за завтраком
Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Глазурь
География кухни: Американская
Диета: Беременным и кормящим / Диетическое питание
Ингредиенты:
- сливочное масло несоленое — 4 ст. ложки;
- молоко теплое — 1 стакан;
- вода теплая — 1/3 стакана;
- сахар — 0,25 стакана;
- сухие дрожжи — 2,25 чайных ложки (1 пакетик);
- мука — 3,25 стакана;
- соль — 2 чайных ложки;
- коричневый сахар — 1 стакан (посыпка);
- корица молотая — 2 чайных ложки (посыпка);
- сливочное масло — 8 ст. ложек (посыпка — теплое);
- сливочный сыр — 90 грамм (глазурь);
- сахарная пудра — 3 ст. ложки (глазурь);
- молоко — 2 ст. ложки (глазурь);
- ванильный экстракт — 0,25 чайных ложки (глазурь).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Хлеб со сливочной глазурью»
1. Сливочное масло разделить – 2 столовые ложки размягчить, 2 столовые ложки растопить. Разогреть духовку до 200 градусов и выключить. Смазать форму 2 столовыми ложками размягченного сливочного масла. Отставить в сторону. Сделать тесто. В большой миске смешать вместе молоко, воду, растопленное сливочное масло, сахар и дрожжи. Смешать муку и соль в отдельной миске с помощью крюка для теста. Постепенно добавить в молочную смесь и взбить на низкой скорости. Увеличить скорость до средней и взбить до однородности, от 6 до 7 минут.
2. Тесто должно быть липким, но если оно слишком влажное, добавьте дополнительно 2 столовые ложки муки. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесить в течение 10 минут, формируя шар.
3. Смазать большую миску маслом, поместить в миску тесто и обвалять в масле. Накрыть полиэтиленом и поставить в теплую духовку, пока тесто не увеличится в объеме вдвое, на 50-60 минут. Сделать посыпку. Поместить сливочное масло в одну миску. В другой миске смешать сахар и корицу вместе.
4. Готовое тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, раскатать и разрезать на 64 части. Раскатать каждый кусок теста в шар.
5. Каждый шар окунуть в топленое масло в миске, дать стечь излишкам. Затем обвалять каждый шарик в сахарной посыпке.
6. Выложить в подготовленную форму в несколько слоев. Форму плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в теплую духовку, чтобы тесто поднялось еще раз, на 50-70 минут.
7. Убрать форму из духовки и разогреть ее до 175 градусов . вернуть форму в духовку и выпекать хлеб до темно-коричневого цвета, от 30 до 35 минут. Дать остыть в форме в течение 5 минут, затем выложить на блюдо и дать остыть 10 минут.
8. Сделать глазурь. Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавить молоко и ванильный экстракт, взбить. Добавить сахарную пудру, если необходимо. Смазать глазурью теплый хлеб и подавать.