Среда , 17 апреля 2024


Хлеб со сливочной глазурью

Рецепт приготовления дрожжевого хлеба с посыпкой из сахара и корицы и глазурью из сливочного сыра, сахарной пудры, молока и ванильного экстракта.

Ароматный хлеб соберет всю семью за завтраком

Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Глазурь
География кухни: Американская
Диета: Беременным и кормящим / Диетическое питание

Ингредиенты:

  • сливочное масло несоленое — 4 ст. ложки;
  • молоко теплое — 1 стакан;
  • вода теплая — 1/3 стакана;
  • сахар — 0,25 стакана;
  • сухие дрожжи — 2,25 чайных ложки (1 пакетик);
  • мука — 3,25 стакана;
  • соль — 2 чайных ложки;
  • коричневый сахар — 1 стакан (посыпка);
  • корица молотая — 2 чайных ложки (посыпка);
  • сливочное масло — 8 ст. ложек (посыпка — теплое);
  • сливочный сыр — 90 грамм (глазурь);
  • сахарная пудра — 3 ст. ложки (глазурь);
  • молоко — 2 ст. ложки (глазурь);
  • ванильный экстракт — 0,25 чайных ложки (глазурь).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Хлеб со сливочной глазурью»

Хлеб со сливочной глазурью - фото шаг 1

1. Сливочное масло разделить – 2 столовые ложки размягчить, 2 столовые ложки растопить. Разогреть духовку до 200 градусов и выключить. Смазать форму 2 столовыми ложками размягченного сливочного масла. Отставить в сторону. Сделать тесто. В большой миске смешать вместе молоко, воду, растопленное сливочное масло, сахар и дрожжи. Смешать муку и соль в отдельной миске с помощью крюка для теста. Постепенно добавить в молочную смесь и взбить на низкой скорости. Увеличить скорость до средней и взбить до однородности, от 6 до 7 минут.

Хлеб со сливочной глазурью - фото шаг 2

2. Тесто должно быть липким, но если оно слишком влажное, добавьте дополнительно 2 столовые ложки муки. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесить в течение 10 минут, формируя шар.

Хлеб со сливочной глазурью - фото шаг 3

3. Смазать большую миску маслом, поместить в миску тесто и обвалять в масле. Накрыть полиэтиленом и поставить в теплую духовку, пока тесто не увеличится в объеме вдвое, на 50-60 минут. Сделать посыпку. Поместить сливочное масло в одну миску. В другой миске смешать сахар и корицу вместе.

Хлеб со сливочной глазурью - фото шаг 4

4. Готовое тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, раскатать и разрезать на 64 части. Раскатать каждый кусок теста в шар.

Хлеб со сливочной глазурью - фото шаг 5

5. Каждый шар окунуть в топленое масло в миске, дать стечь излишкам. Затем обвалять каждый шарик в сахарной посыпке.

Хлеб со сливочной глазурью - фото шаг 6

6. Выложить в подготовленную форму в несколько слоев. Форму плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в теплую духовку, чтобы тесто поднялось еще раз, на 50-70 минут.

Хлеб со сливочной глазурью - фото шаг 7

7. Убрать форму из духовки и разогреть ее до 175 градусов . вернуть форму в духовку и выпекать хлеб до темно-коричневого цвета, от 30 до 35 минут. Дать остыть в форме в течение 5 минут, затем выложить на блюдо и дать остыть 10 минут.

Хлеб со сливочной глазурью - фото шаг 8

8. Сделать глазурь. Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавить молоко и ванильный экстракт, взбить. Добавить сахарную пудру, если необходимо. Смазать глазурью теплый хлеб и подавать.

“Обезьяний Хлеб” для любителей Синнабонов | Monkey Bread | Tanya Shpilko

Смотрите также

Хлеб на сыворотке

А вы помните то волшебное чувство, когда идете из магазина со свежим, еще теплым батоном, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *