Четверг , 30 мая 2024


Домашнее печенье на кефире

Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления печенья на кефире. Печеньки получаются очень рассыпчатыми и просто тают во рту, так что не будем тянуть времени и приступим!

Описание приготовления:

Печенье, приготовленное по этому рецепту, будет просто таять во рту! Оно отлично подойдет к чаю и кофе. Детки будут в восторге от этих печенюшек точно также, как и взрослые. Обязательно попробуйте приготовить их дома и поделитесь впечатлениями в комментариях.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир (любой жирности) — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар (или ванилин) — 20 грамм;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Какао (порошок без добавок) — 1 ст. ложка;
  • Шоколад — 100 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Домашнее печенье на кефире»

1. Для приготовления вкуснейшего печенья вам потребуется смешать просеянную муку, разрыхлитель, какао, ванильный сахар и сахар в одной миске. Тщательно все перемешиваем до однородности, затем добавляем в смесь кефир и растительное масло. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным.

2. Шоколад рубим ножом на мелкие кусочки и добавляем к тесту. Заворачиваем его в пленку и оставляем на 30 минут в холодильнике.

3. Когда необходимое время пройдет, из теста необходимо будет сформировать печенье и выложить его на противень, который предварительно застилаем пергаментной бумагой.

4. Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем печенье в течение 30 минут. Когда печенье будет готово, ему нужно будет остыть в течение 10 минут и оно будет готово к употреблению. Приятного аппетита!

ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ 🍪🍪Домашнее Печенье //Выпечка к Чаю на Скорую Руку//Biscuits

Смотрите также

Пряное имбирное печенье

Рецепт приготовления печенья с коричневым сахаром, имбирем, корицей, черной патокой и глазурью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *