Домашнее печенье на кефире
Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления печенья на кефире. Печеньки получаются очень рассыпчатыми и просто тают во рту, так что не будем тянуть времени и приступим!
Описание приготовления:
Печенье, приготовленное по этому рецепту, будет просто таять во рту! Оно отлично подойдет к чаю и кофе. Детки будут в восторге от этих печенюшек точно также, как и взрослые. Обязательно попробуйте приготовить их дома и поделитесь впечатлениями в комментариях.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кефир (любой жирности) — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Ванильный сахар (или ванилин) — 20 грамм;
- Мука — 2,5 стакана;
- Какао (порошок без добавок) — 1 ст. ложка;
- Шоколад — 100 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Домашнее печенье на кефире»
1. Для приготовления вкуснейшего печенья вам потребуется смешать просеянную муку, разрыхлитель, какао, ванильный сахар и сахар в одной миске. Тщательно все перемешиваем до однородности, затем добавляем в смесь кефир и растительное масло. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным.
2. Шоколад рубим ножом на мелкие кусочки и добавляем к тесту. Заворачиваем его в пленку и оставляем на 30 минут в холодильнике.
3. Когда необходимое время пройдет, из теста необходимо будет сформировать печенье и выложить его на противень, который предварительно застилаем пергаментной бумагой.
4. Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем печенье в течение 30 минут. Когда печенье будет готово, ему нужно будет остыть в течение 10 минут и оно будет готово к употреблению. Приятного аппетита!