Яблочный пирог по-болгарски за 7 минут

Насыпные пироги любят многие! Не надо заморачиваться и замешивать тесто: все готовится очень просто и быстро. Предлагаю Вашему вниманию такой пирог с яблоками и изюмом. Получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Рецепт традиционный, поэтому точно следуйте рецепту, — тогда у Вас получится настоящий болгарский пирог! На подготовку у Вас уйдет не более 10 минут: все смешали, уложили слоями и в духовку! Кстати, с качестве пряностей можно добавить мускатный орех, а изюм заменить черносливом. Пробуйте!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Болгарская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 150 грамм;
- Крупа манная — 150 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Масло сливочное — 150 грамм;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Яблоко — 4 штуки;
- Изюм — 4 ст. ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Яблочный пирог по-болгарски за 7 минут»

1. Соедините все сухие ингредиенты.

2. Яблоки натрите на терке, добавьте корицу.

3. Добавьте промытый и ошпаренный изюм.

4. На дно жаропрочной формы натрите половину сливочного масла.

5. Насыпьте треть сухой смеси.

6. Половину яблочной начинки.

7. Повторите 2 раза. Верхним должен быть сухой слой. Разложите на него кусочки сливочного масла.

8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Охладите и подавайте. Приятного аппетита!






