Яблочный пирог по-болгарски за 7 минут

Насыпные пироги любят многие! Не надо заморачиваться и замешивать тесто: все готовится очень просто и быстро. Предлагаю Вашему вниманию такой пирог с яблоками и изюмом. Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Рецепт традиционный, поэтому точно следуйте рецепту, — тогда у Вас получится настоящий болгарский пирог! На подготовку у Вас уйдет не более 10 минут: все смешали, уложили слоями и в духовку! Кстати, с качестве пряностей можно добавить мускатный орех, а изюм заменить черносливом. Пробуйте!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Болгарская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 150 грамм;
  • Крупа манная — 150 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Яблоко — 4 штуки;
  • Изюм — 4 ст. ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Яблочный пирог по-болгарски за 7 минут»

Яблочный пирог по-болгарски за 7 минут - фото шаг 1

1. Соедините все сухие ингредиенты.

Яблочный пирог по-болгарски за 7 минут - фото шаг 2

2. Яблоки натрите на терке, добавьте корицу.

Яблочный пирог по-болгарски за 7 минут - фото шаг 3

3. Добавьте промытый и ошпаренный изюм.

Яблочный пирог по-болгарски за 7 минут - фото шаг 4

4. На дно жаропрочной формы натрите половину сливочного масла.

Яблочный пирог по-болгарски за 7 минут - фото шаг 5

5. Насыпьте треть сухой смеси.

Яблочный пирог по-болгарски за 7 минут - фото шаг 6

6. Половину яблочной начинки.

Яблочный пирог по-болгарски за 7 минут - фото шаг 7

7. Повторите 2 раза. Верхним должен быть сухой слой. Разложите на него кусочки сливочного масла.

Яблочный пирог по-болгарски за 7 минут - фото шаг 8

8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Охладите и подавайте. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»