Четверг , 23 мая 2024


Блины с орехами

Из обычным мучных блинов можно приготовить красивейший праздничный десерт. Блины с орехами — простое в приготовлении и полезное блюдо, которое и глаз порадует, и накормит.

Орехи подойдут любые.

Описание приготовления:

Для блинов с орехами нам надо будет приготовить ореховую начинку. Часть орехов нужно будет смолоть, несколько оставить для украшения блюда. Готовим блинное тесто из муки, воды или молоко, яйца. Жарим и подаем с орешками на десерт или полдник.

Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / Масленица / На скорую руку
Основной ингредиент: Орехи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Вода кипяченая охлажденная — 1,5-2 стакана (можно заменить на молоко или смесь молока с водой);
  • Соль — по вкусу;
  • Сливочный сыр — 150-200 грамм;
  • Орехи — 100-150 грамм (лесные, пекан, грецкие, фисташки);
  • Сироп или сахарная пудра — 2-3 ст. ложек;
  • Масло сливочное — 60-70 грамм (для жарки блинов);
  • Мед —по вкусу (для украшения блюда);

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Блины с орехами»

1. Большую часть орехов крупно смолите в кофемолке или пропустите через мясорубку. Несколько оставьте для украшения.

2. Молотые орехи перемешайте со сливочным сыром, сиропом или сахарной пудрой. Такой начинкой надо будет смазать поджаренный блин.

3. Для теста в миску всыпьте муку, можно ее предварительно просеять. Добавьте щепотку соли, вбейте яйцо и влейте небольшое количество воды. Перемешайте и постепенно вводите воду, непрерывно помешивая, до образования жидкого теста без комков.

4. Сковороду нагрейте на средне-высоком огне, смажьте ее сливочным маслом, жиром или влейте немного растительного масла.

5. Пару ложек теста разлейте по дну сковороды и выпекайте блин с двух сторон до готовности.

6. Испеченный блин смажьте ореховой начинкой и заверните трубочкой. То же самое проделайте с оставшимся тестом и начинкой.

7. Мед можете слегка прогреть в микроволновке или на водяной бане и полить готовую порцию блинов с орехами. Украсьте блюдо цельными орешками и подавайте. Блины с орехами готовы! Приятного аппетита!

Ореховые блины с кремом — самые вкусные!

Смотрите также

Гречневые блины на воде без яиц

Делюсь рецептом блинчиков из гречневой муки. Они получаются красивого бежевого оттенка, а на вкус очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *