Варенье из слив (киевское)

Рецепт приготовления варенья из сливы.

Описание приготовления:

Для приготовления этого варенья можно брать сливы любого сорта. Варенье из сливы получается очень ароматное, с приятным кисло-сладким вкусом.

Приготовление:

Перебрать и промыть сливу. Если вы варите варенье с косточками, нужно наколоть или надрезать кожицу слив, чтобы она не лопнула при варке. Сварить сироп из воды и сахара. Если хотите, в варенье можно добавить 1-2 палочки корицы и 3-4 штуки гвоздики для пряности и пикантности.

Залить приготовленным сахарным сиропом сливу и дать постоять в течение 8 часов. Затем довести до кипения и варить, постоянно помешивая, около 10 минут. Убрать варенье с плиты и дать постоять 8 часов. Таким образом варить варенье в 4 приема, чередуя нагревание и охлаждение в течение 8 часов. Благодаря этому сливы не разварятся, а варенье будет прозрачным. Готовое варенье должно быть густым. Разлить варенье по стерилизованным банкам, накрыть фольгой, а затем крышкой. Дать варенью остыть и хранить в темном прохладном месте.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • сливы — 1 килограмм;
  • сахара — 1-1,3 килограмма;
  • воды — 400 грамм.

Количество порций: 4

Варенье из слив

Варенье из Сливы Цукатное ✧ Старинный рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»