Холодный огуречный суп

Не смотря на то, что жаркие дни уже позади, мы всё равно с удовольствием едим летние блюда. Предлагаю вам холодный огуречный суп — вкусный и сытный, с чесноком и мятой. Обязательно попробуйте.

Описание приготовления:

Огурцы насыщенны полезными свойствами! Особенно, в сыром виде. Поэтому чтобы вдоволь насытиться всеми полезными компонентами огурцов, кушайте холодный огуречный суп. Огурцы так же способствуют похудению. Согласна, в сочетании с густой сметаной, трудно верить в то, что этот суп поможет похудеть. Но вы можете заменить сметану нежирными сливками, или маложирной сметаной, и тогда всё получится. Огурцы на 95% состоят из воды, чистой, структурированной. Они прекрасно очищают организм и выводят токсины. Не отказывайте себе в таком полезном и вкусном блюде. Пошаговый рецепт холодного огуречного супа я подготовила для своих близких, живущих заграницей, но решила поделиться им и с вами. Приятного аппетита.

Назначение: На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Супы / Супы-пюре / Холодные супы

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2-4 штук (В зависимости от размера. Длинных — 2 штуки.);
  • Сметана — 250 грамм (Густая.);
  • Куриный бульон — 2 стакана (Можете развести в кипятке один-два кубика куриного бульона.);
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Пучок свежей мяты — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Холодный огуречный суп»

Холодный огуречный суп - фото шаг 1

Огурец почистите от кожуры, порежьте кольцами и выберите семечки.

Холодный огуречный суп - фото шаг 2

Добавьте в чашку к огурцам сметаны, куриного бульона, нарубленного мелко чеснока. Посолите, поперчите.

Холодный огуречный суп - фото шаг 3

Взбейте миксером или блендером все ингредиенты.

Холодный огуречный суп - фото шаг 4

Готовый холодный огуречный суп подавайте, украсив веточками мяты.

Холодный огуречный суп на кефире

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»