Четверг , 25 апреля 2024


Холодный огуречный суп

Не смотря на то, что жаркие дни уже позади, мы всё равно с удовольствием едим летние блюда. Предлагаю вам холодный огуречный суп — вкусный и сытный, с чесноком и мятой. Обязательно попробуйте.

Описание приготовления:

Огурцы насыщенны полезными свойствами! Особенно, в сыром виде. Поэтому чтобы вдоволь насытиться всеми полезными компонентами огурцов, кушайте холодный огуречный суп. Огурцы так же способствуют похудению. Согласна, в сочетании с густой сметаной, трудно верить в то, что этот суп поможет похудеть. Но вы можете заменить сметану нежирными сливками, или маложирной сметаной, и тогда всё получится. Огурцы на 95% состоят из воды, чистой, структурированной. Они прекрасно очищают организм и выводят токсины. Не отказывайте себе в таком полезном и вкусном блюде. Пошаговый рецепт холодного огуречного супа я подготовила для своих близких, живущих заграницей, но решила поделиться им и с вами. Приятного аппетита.

Назначение: На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Супы / Супы-пюре / Холодные супы

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2-4 штук (В зависимости от размера. Длинных — 2 штуки.);
  • Сметана — 250 грамм (Густая.);
  • Куриный бульон — 2 стакана (Можете развести в кипятке один-два кубика куриного бульона.);
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Пучок свежей мяты — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Холодный огуречный суп»

Холодный огуречный суп - фото шаг 1

Огурец почистите от кожуры, порежьте кольцами и выберите семечки.

Холодный огуречный суп - фото шаг 2

Добавьте в чашку к огурцам сметаны, куриного бульона, нарубленного мелко чеснока. Посолите, поперчите.

Холодный огуречный суп - фото шаг 3

Взбейте миксером или блендером все ингредиенты.

Холодный огуречный суп - фото шаг 4

Готовый холодный огуречный суп подавайте, украсив веточками мяты.

Холодный огуречный суп на кефире

Смотрите также

Тюри квасные

Приготовление блюда Тюри на основе из кваса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *