Маринованная капуста с морковью и свеклой

Капуста получается просто великолепной: слегка остренькой, хрустящей и красивой. Хранится она в холодильнике всю зиму.

Описание приготовления:

На мой взгляд, нет лучше закуски, чем квашеная капуста! Приготовьте маринад. Порежьте морковь, свеклу и капусту. Сложите в емкость все овощи (слоями), добавьте душистый перец и маринад. Оставьте под прессом на 5-6 дней в прохладном месте. Затем капусту можно подать на стол или убрать в холодильник для более длительного хранения. Приятного аппетита!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь / Свекла
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 2 килограмма;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Свекла — 2 штуки;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Перец душистый — по вкусу;
  • Вода — 15 литров;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Уксус — 1 стакан;
  • Соль — 3 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Маринованная капуста с морковью и свеклой»

Маринованная капуста с морковью и свеклой - фото шаг 1

Доведите воду до кипения, добавьте сахар, уксус и соль. Перемешайте и охладите.

Маринованная капуста с морковью и свеклой - фото шаг 2

Очистите и порежьте морковь и свеклу. Также очистите чеснок.

Маринованная капуста с морковью и свеклой - фото шаг 3

Головку капусты разрежьте на крупные куски.

Маринованная капуста с морковью и свеклой - фото шаг 4

В емкость для маринования сложите капусту, сверху — остальные овощи и душистый перец по вкусу. Залейте маринадом, придавите прессом и оставьте на 5-6 дней. Затем капусту можно переложить в банку и убрать на хранение в холодильник. Ну и, конечно же, подавать можно на стол в качестве закуски.

Маринованная капуста со свеклой, морковью и чесноком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»