Вторник , 21 мая 2024


Картофельная запеканка без сыра

Все привыкли, что запеканку делают с сыром. Но я расскажу, как приготовить картофельную запеканку без сыра! Она менее вредная и жирная, чем сырная, но ничуть не уступает ей по вкусу! Попробуйте!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить картофельную запеканку без сыра. Это весьма просто. На самом деле я уверена, что все у вас получится без труда! Главное аккуратно ее подавать, ведь это слоеное блюдо с грибной начинкой, и будет обидно, если при подаче оно превратится просто в картошку с грибами. Желаю удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-10 штук;
  • Лук — 2 штуки;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Сухари панировочные — 1 стакан;
  • Специи — 1 по вкусу;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Картофельная запеканка без сыра»

Картофельная запеканка без сыра - фото шаг 1

1. Лук нарежем полукольцами и обжарим на растительном масле до коричневого цвета. Дальше добавим грибы, зелень и специи, обжарим до готовности грибов. Затем добавим сметану, уменьшим огонь и тушим до готовности.

Картофельная запеканка без сыра - фото шаг 2

2. Картошку моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Солим и выкладываем половину в форму, смазанную маслом. Поверх картошки — грибы и лук, дальше опять слой картошки.

Картофельная запеканка без сыра - фото шаг 3

3. Верхний слой картошки поливаем оставшимся в сковороде сметанным соусом. Панировочные сухари обжарим вместе со специями. Посыпаем запеканку сверху. Отправим в духовку на час пи температуре 180 градусов.

Картофельная запеканка без сыра - фото шаг 4

4. Вот и все! Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с фаршем. Очень вкусно !!!

Смотрите также

Картофельная запеканка с цукини и чеддером

Картофельная запеканка с цукини и чеддером — отличное блюдо. Запеканка подойдет на гарнир к основному …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *