Пирог с клубникой в мультиварке
Расскажу вам о простом, но невероятно вкусном рецепте, как приготовить пирог с клубникой в мультиварке. Можно использовать любые ягоды и фрукты по вкусу, а подавать его лучше после охлаждения.
Описание приготовления:
Выпечка в мультиварке – это так же просто, как и в духовке, но если у вас нет такой чудо-машины, можете воспользоваться духовым шкафом. Основа для пирога – это песочное тесто, которое делаю самостоятельно. Если у вас нет клубники, то возьмите смородину, малину, можно использовать замороженные ягоды.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Сахарный песок — 6 ст. ложек;
- Ваниль — 0,5 чайных ложки;
- Белки — 2 штуки;
- Творог — 180 грамм;
- Варенье клубничное — 3 ст. ложки;
- Клубника — 400 грамм;
- Вода — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пирог с клубникой в мультиварке»
1. Сливочное масло заранее отправьте в холодильник или в морозилку. Натрите масло на крупной терке в миску.
2. Просейте муку, добавьте ее к маслу и перетрите все в крошку (оставьте 1-2 столовые ложки муки).
3. Всыпьте к тесту сахар (5 столовых ложек), еще раз перетрите, замешивайте тесто и добавляйте немного холодной воды, чтобы ком из теста смог держаться вместе.
4. Скатайте тесто в ком, затем заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 20-30 минут.
5. В миску выложите белки, добавьте к ним оставшийся сахар и ваниль, все хорошенько взбивайте венчиком до образования пушистой массы.
6. Творог перетрите через сито и введите к взбитым белкам, добавьте муку и перемешайте (можете добавить больше сахара).
7. Клубнику вымойте, отделите зеленые хвостики и разрежьте ягоды на 2-3 части.
8. Фольгу разделите на несколько полос, затем заверните каждую и уложите по кругу крест на крест в чашу мультиварки.
9. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте по форме мультивакри, оставьте небольшие бортики, выложите его в чашу и наколите вилкой, чтобы оно не вздулось.
10. Смажьте песочную основу вареньем, не трогайте бортики.
11. Поверх варенья выложите творог, взбитый с белком, распределите по форме.
12. Несколько ягод клубники нарежьте мелко, уложите крупные ягоды поверх творога, а измельченные ягоды добавьте между крупными.
13. Выпекайте пирог в режиме «Выпечка» 30 минут, после окончания звукового сигнала откройте крышку и оставьте его до остывания. Приятного аппетита!