Тесто для самсы узбекской
Всем поклонникам несладкой домашней выпечки хочу предложить замечательный и совсем несложный вариант, как приготовить тесто для самсы узбекской.
Быстро и удивительно вкусно. Рекомендую на заметку!
Описание приготовления:
В данном случае тесто не совсем классическое, так как я предлагаю добавить в него ажгон. Впрочем, вы можете использовать и любые другие ароматные травы или горсть черного кунжута, например. Тесто получается очень мягким, поэтому его легко раскатать.
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Самса
География кухни: Узбекская / Восточная
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Масло топленое — 50 грамм;
- Вода — 1/4 стакана (примерно);
- Соль — 3/4 чайных ложки;
- Ажгон или кунжут черный — 1 чайная ложка;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Тесто для самсы узбекской»
1. Просейте муку в глубокую мисочку. Добавьте соль, специи, масло и разотрите до состояния однородной крошки.
2. Понемногу добавляйте воду, замешивая тесто.
3. Готовое тесто скатайте в шарик, накройте чистым полотенцем и оставьте на полчасика примерно.
4. А дальше все очень просто — разделите тесто на 5-6 одинаковых частей.
5. Тоненько раскатайте.
6. Разрежьте пополам.
7. Распределите начинку по центру и аккуратно залепите края.
8. Вот такая красота!