Тесто для самсы узбекской

Всем поклонникам несладкой домашней выпечки хочу предложить замечательный и совсем несложный вариант, как приготовить тесто для самсы узбекской.

Быстро и удивительно вкусно. Рекомендую на заметку!

Описание приготовления:

В данном случае тесто не совсем классическое, так как я предлагаю добавить в него ажгон. Впрочем, вы можете использовать и любые другие ароматные травы или горсть черного кунжута, например. Тесто получается очень мягким, поэтому его легко раскатать.

Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Самса
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Масло топленое — 50 грамм;
  • Вода — 1/4 стакана (примерно);
  • Соль — 3/4 чайных ложки;
  • Ажгон или кунжут черный — 1 чайная ложка;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Тесто для самсы узбекской»

Тесто для самсы узбекской - фото шаг 1

1. Просейте муку в глубокую мисочку. Добавьте соль, специи, масло и разотрите до состояния однородной крошки.

Тесто для самсы узбекской - фото шаг 2

2. Понемногу добавляйте воду, замешивая тесто.

Тесто для самсы узбекской - фото шаг 3

3. Готовое тесто скатайте в шарик, накройте чистым полотенцем и оставьте на полчасика примерно.

Тесто для самсы узбекской - фото шаг 4

4. А дальше все очень просто — разделите тесто на 5-6 одинаковых частей.

Тесто для самсы узбекской - фото шаг 5

5. Тоненько раскатайте.

Тесто для самсы узбекской - фото шаг 6

6. Разрежьте пополам.

Тесто для самсы узбекской - фото шаг 7

7. Распределите начинку по центру и аккуратно залепите края.

Тесто для самсы узбекской - фото шаг 8

8. Вот такая красота!

УЗБЕКСКАЯ САМСА * ГОТОВИТСЯ ПРОСТО И БЫСТРО *

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»