Торт именинный

Близится торжество и вы не знаете, чем порадовать близких? Тогда предлагаю вам отличный вариант — рецепт приготовления торта именинного.

Простейший, но очень вкусный тортик.

Описание приготовления:

Невероятно аппетитный шоколадно-ореховый торт именинный в домашних условиях может стать отличным завершением праздничного вечера. Украсить торт можно на любой вкус, в зависимости от предпочтений именинника.

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Шоколад — 200 грамм;
  • Кофе — 2-3 ст. ложек;
  • Сливочное масло — 150 грамм (100 для теста, 50 для глазури);
  • Сахар — 100-150 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Орехи — 50-100 грамм;
  • Мука — 70-100 грамм;
  • Сливочный сыр — 300 грамм;
  • Сгущенка — 200 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Торт именинный»

Торт именинный - фото шаг 1

1. Рецепт приготовления торта именинного довольно прост и не требует особых усилий. Для начала необходимо растопить около 150 грамм шоколада на водяной бане. Добавить чашку кофе (если торт для ребенка можно заменить какао) и тщательно перемешать.

Торт именинный - фото шаг 2

2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли и небольшим количеством сахара до упругих пиков.

Торт именинный - фото шаг 3

3. Отдельно взбить желтки и аккуратно соединить их с белками и маслом.

Торт именинный - фото шаг 4

4. Постепенно ввести растопленный шоколад и тщательно перемешать. Часть орехов (в данном варианте миндаль, но можно использовать и другие) измельчить в пудру. Всыпать в тесто.

Торт именинный - фото шаг 5

5. Просеянную муку ввести в тесто и тщательно перемешать, чтобы масса получилась мягкая и без комочков.

Торт именинный - фото шаг 6

6. Тесто выложить в форму для запекания, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки. Отправить в разогретую духовку на 25-30 минут.

Торт именинный - фото шаг 7

7. Готовый корж остудить на решетке.

Торт именинный - фото шаг 8

8. Сливочный сыр соединить со сгущенкой и взбить миксером. Добавить немного сока лимона и тщательно перемешать.

Торт именинный - фото шаг 9

9. Торт именинный в домашних условиях можно покрыть шоколадной глазурью. Для ее приготовления необходимо растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане. При желании можно добавить немного кофе или ликера.

Торт именинный - фото шаг 10

10. Остывший корж разрезать вдоль на 2 части. Один корж тщательно смазать кремом и накрыть вторым. Сверху торт залить глазурью и отправить в холодильник на 2-4 часа. Перед подачей на стол украсить орехами, свежими ягодами или фигурками из мастики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»