Слоеный торт с ягодами
Это по-настоящему летний и яркий рецепт десерта! Я расскажу, как приготовить слоеный торт с ягодами. Это выпечка из категории «быстрых тортов».
Готовится за короткий срок, а вкус и вид потрясающие!
Описание приготовления:
Для приготовления этого тортика я использовала свежие ягоды. Если ягод нет в наличии, можно заменить их фруктами. Зимой, к примеру, я готовлю подобные торты с бананами и ананасами. И все-таки у ягод есть свой шарм, поэтому именно в таком исполнении десерт особенно вкусный!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 400 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Ягоды — 300 грамм;
- Ванильный сахар — 2 чайных ложки;
- Вода — 50 миллилитров.
Количество порций: 8
Как приготовить «Слоеный торт с ягодами»
Слоеное тесто достаем из морозилки заранее, чтобы оно разморозилось в естественных условиях, при комнатной температуре. Затем на стол присыпаем немного муки, выкладываем на нее тесто. Режем его пластами пропорциональными. После чего пласты раскатываем скалкой. Тесто должно растянуться в 2 раза.
Выпекаем коржи в духовке при температуре 180 градусов (примерно по 10 минут на коржик). Тем временем замачиваем желатин в холодной воде. Творог с сахаром взбиваем, добавляем ванильный сахар. Желатин нагреваем, чтобы он растворился (но не кипятим!). Остывший желатин смешиваем с творожной массой. Коржи разрезаем на две части. Первый корж выкладываем на дно формочки, застеленной пищевой пленкой.
На первый корж выкладываем ровным слоем часть творожной массы. Затем — ягоды. И так далее, пока начинка не закончится. Один корж оставляем для посыпки.
Верхний слой теста промазываем остатками творожной массы. Из оставшегося теста делаем крошку (руками или в блендере), украшаем ею торт. Такой тортик должен настояться минимум часов 8. Приятного аппетита!