Слоеный торт с ягодами

Это по-настоящему летний и яркий рецепт десерта! Я расскажу, как приготовить слоеный торт с ягодами. Это выпечка из категории «быстрых тортов».

Готовится за короткий срок, а вкус и вид потрясающие!

Описание приготовления:

Для приготовления этого тортика я использовала свежие ягоды. Если ягод нет в наличии, можно заменить их фруктами. Зимой, к примеру, я готовлю подобные торты с бананами и ананасами. И все-таки у ягод есть свой шарм, поэтому именно в таком исполнении десерт особенно вкусный!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 400 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Ягоды — 300 грамм;
  • Ванильный сахар — 2 чайных ложки;
  • Вода — 50 миллилитров.

Количество порций: 8

Как приготовить «Слоеный торт с ягодами»

Слоеный торт с ягодами - фото шаг 1

Слоеное тесто достаем из морозилки заранее, чтобы оно разморозилось в естественных условиях, при комнатной температуре. Затем на стол присыпаем немного муки, выкладываем на нее тесто. Режем его пластами пропорциональными. После чего пласты раскатываем скалкой. Тесто должно растянуться в 2 раза.

Слоеный торт с ягодами - фото шаг 2

Выпекаем коржи в духовке при температуре 180 градусов (примерно по 10 минут на коржик). Тем временем замачиваем желатин в холодной воде. Творог с сахаром взбиваем, добавляем ванильный сахар. Желатин нагреваем, чтобы он растворился (но не кипятим!). Остывший желатин смешиваем с творожной массой. Коржи разрезаем на две части. Первый корж выкладываем на дно формочки, застеленной пищевой пленкой.

Слоеный торт с ягодами - фото шаг 3

На первый корж выкладываем ровным слоем часть творожной массы. Затем — ягоды. И так далее, пока начинка не закончится. Один корж оставляем для посыпки.

Слоеный торт с ягодами - фото шаг 4

Верхний слой теста промазываем остатками творожной массы. Из оставшегося теста делаем крошку (руками или в блендере), украшаем ею торт. Такой тортик должен настояться минимум часов 8. Приятного аппетита!

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ торт с КРЕМОМ ПЛОМБИР!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»