Среда , 24 апреля 2024


Итальянский торт

Этот торт частенько готовят на свадьбу, ведь он невероятно нежный, воздушный и ароматный. Если вы любите кокосовый вкус и аромат, орехи, тогда вам понравится рецепт итальянского торта.

Описание приготовления:

Рекомендую вам не использовать кокосовую стружку, берите кокосовые хлопья, так гораздо вкуснее. Вам не нужен особый повод, чтобы испечь такой торт, ведь себя можно побаловать просто так. Торт очень вкусный, нежный и деликатный. Украсьте торт кокосовыми хлопьями и орехами.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 345 грамм (230 грамм для теста, 115 грамм для крема);
  • Сахар — 6 ст. ложек (2 стакана для теста, 4 стакана для крема);
  • Яйца — 5 штук;
  • Экстракт ванили — 4,5 чайных ложки (3 чайные ложки для теста, 1,5 чайные ложки для крема);
  • Мука — 2 стакана;
  • Сода — 1,5 чайных ложки;
  • Пахта — 1 стакан;
  • Сливочный сыр — 450 грамм;
  • Кокосовые хлопья — 1,5 стакана;
  • Пекан — 1,5 стакана.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Итальянский торт»

1. Приготовим тесто. В чашу миксера выложите сливочное масло, взбивайте на средних оборотах и добавляйте понемногу сахарный песок.

2. Отделите желтки от белков, добавляйте в масляную смесь по одному желтку и каждый раз взбивайте.

3. В миску просейте муку, добавьте соду и перемешайте хорошенько. В чашу миксера порционно выкладывайте сухие ингредиенты вперемешку с пахтой, хорошо взбивая тесто.

4. В отдельной миске взбейте белки до образования крепких пиков, затем введите к основной массе теста и добавьте ванильный экстракт.

5. Добавьте половину кокосовых хлопьев и измельченных орехов, перемешайте все хорошенько.

6. Распределите тесто между тремя формами для выпечки и отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 25-30 минут, затем достаньте коржи и оставьте их на 5 минут в форме.

7. Переложите каждый бисквит из формы на решетку и оставьте для полного остывания.

8. Займемся кремом. Смешайте в чаше миксера сливочный сыр, сливочное масло, экстракт ванили и сахар, хорошенько взбейте все до образования пышной и однородной массы.

9. Добавьте к крему оставшиеся кокосовые хлопья и орехи.

10. Смажьте остывшие коржи приготовленным кремом, украсьте им верхушку и бока. Отправьте торт на несколько часов в холодильник. Наслаждайтесь этим вкусным десертом.

11. Приятного чаепития!

ИТАЛЬЯНСКИЙ Пирог без ВЕСОВ или 12 ложек

Смотрите также

Торт ореховый «Эстерхази»

Знаменитый торт «Эстерхази» имеет множество вариаций приготовления. Вкусные бисквитные коржи с кремом из сгущенного молока …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *