Лагман в горшочках

Лагман – это популярное среднеазиатское блюдо из баранины, овощей и тянутой лапши. Такое блюдо никого не оставит равнодушным!

Описание приготовления:

Предлагаю Вам рецепт лагмана в горшочках. Приготовленное таким образом, это блюдо покорит Вас своими вкусовыми качествами и ароматом! Стоит отметить, что подавать лагман следует также в горшочках.

Назначение: На обед / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Супы / Лагман
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Баранина с костью — 1 килограмм;
  • Картофель — 6 штук;
  • Болгарский перец — 1-2 штук;
  • Морковь — 2-3 штук;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Черная редька — 1-2 штук;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков;
  • Томатная паста — 200 грамм;
  • Лапша — 3-4 штук (количество в жменях);
  • Кинза — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Лагман в горшочках»

Лагман в горшочках - фото шаг 1

1. Мясо тщательно промываем, обсушиваем. Кость вырезаем, но не выбрасываем. Мясо нарезаем кусочками.

Лагман в горшочках - фото шаг 2

2. Кость кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения. Затем снимаем шум и продолжаем варить на маленьком огне. Бульон варится долго, поэтому в это время можно заняться своими делами. Ваше присутствие на кухне не потребуется часа полтора, однако поглядывать, как там варится бульон, все-таки нужно.

Лагман в горшочках - фото шаг 3

3. Итак, через 1,5 часа возвращаемся к готовке: чистим морковь, картофель и редьку. Кладем овощи в бульон и продолжаем варить.

Лагман в горшочках - фото шаг 4

4. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем мясо в сковороду и обжариваем.

Лагман в горшочках - фото шаг 5

5. Тем временем нарезаем овощи. Морковь режем полосками.

Лагман в горшочках - фото шаг 6

6. Так же поступаем с перцем.

Лагман в горшочках - фото шаг 7

7. Редьку нашинковываем либо тоже нарезаем тонкими полосками.

Лагман в горшочках - фото шаг 8

8. Лук нарезаем полукольцами.

Лагман в горшочках - фото шаг 9

9. Чеснок – очень мелкими полосочками.

Лагман в горшочках - фото шаг 10

10. Картофель нарезаем кубиками.

Лагман в горшочках - фото шаг 11

11. К обжаренному мясу добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим 5-7 минут на среднем огне.

Лагман в горшочках - фото шаг 12

12. Затем выкладываем к мясу нарезанные овощи и тушим дальше на маленьком огне примерно 15 минут. Солим, перчим, добавляем специи.

Лагман в горшочках - фото шаг 13

13. Далее вливаем в сковороду стакан бульона. Оставляем тушиться еще 30 минут.

Лагман в горшочках - фото шаг 14

14. В горшочки заливаем по 100-180 мл бульона (зависит от того, насколько жидким Вы хотите приготовить лагман). Ставим в разогретую духовку на один час.

Лагман в горшочках - фото шаг 15

15. Варим лапшу.

Лагман в горшочках - фото шаг 16

16. Мелко нарезаем кинзу.

Лагман в горшочках - фото шаг 17

17. Выкладываем готовую лапшу в горшочки, а на нее – тушеные овощи. Посыпаем кинзой. Ставим блюдо в остывающую духовку еще минут на 10.

Лагман в горшочках - фото шаг 18

18. Наше блюдо можно подавать к столу! Приятного аппетита!

лапша удон с мясом в горшочке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»