Суббота , 16 октября 2021


Заливной пирог с картошкой и фаршем

Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный пирог. Отлично подойдет для обеда или ужина, как основное блюдо. Форму для пирога я использовала на 22 см. Попробуйте и Вы!

Описание приготовления:

Готовить заливные пироги одно удовольствие. Выложил начинку, залил тестом и в духовку. Времени на активную подготовку требуется совсем немного, а результат впечатляет.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Кефир — 100 грамм;
  • Майонез — 100 грамм;
  • Мука — 1 стаканов;
  • Сода — 1/3 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Картофель — 4-5 штук;
  • Фарш — 400 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Кунжут — 1 щепоток (для посыпки);
  • Растительное масло — 1 ст. ложек;
  • Панировочные сухари — 20 грамм;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Заливной пирог с картошкой и фаршем»

Заливной пирог с картошкой и фаршем - фото шаг 1

Для приготовления теста смешайте яйца, кефир, майонез, соль и специи.

Заливной пирог с картошкой и фаршем - фото шаг 2

Добавьте соду и муку. Перемешайте. Тесто должно получиться не жидкое и не сильно густое.

Заливной пирог с картошкой и фаршем - фото шаг 3

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите нарезанный сырой картофель.

Заливной пирог с картошкой и фаршем - фото шаг 4

Выложите сырой фарш и посыпьте мелко нарезанным луком. Немного посолите.

Заливной пирог с картошкой и фаршем - фото шаг 5

Сверху залейте тестом и посыпьте панировочными сухарями. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.

Заливной пирог с картошкой и фаршем - фото шаг 6

Готовый пирог немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Заливной пирог с картошкой и фаршем — видео рецепт

Смотрите также

Рулет из дрожжевого теста с вареньем

Очень часто готовлю такой рулет к чаю. Он неприхотлив и очень вкусный, а сделать его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *